Новости. Драмтеатр имени Щепкина закрыл 87-й творческий сезон: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

25-05-2023

Драмтеатр имени Щепкина закрыл 87-й творческий сезон

20 мая зрители увидели искромётную «Женитьбу Бальзаминова», а 21-го – трогающий за душу спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас». Но драмтеатр имени Щепкина на каникулы не уходит и со зрителем не прощается: на первый летный месяц здесь большие планы. 

Подытоживая 87-й творческий сезон Белгородской драмы, её художественный руководитель, заслуженный деятель искусств Виталий Слободчук рассказал:

«Успешность театра в том, что он труженик великий. 10 премьер за сезон вместе с малой сценой. Ещё плюс – актёрские самостоятельные работы, и мы благодарны им, что они за это берутся. И если получается достойно, то эти самостоятельные работы входят в репертуар театра».

В числе премьерных спектаклей завершившегося сезона – постановки для взрослого зрителя и детей. Над ними работали как приглашённые театральные мэтры, так и режиссёры и артисты театра.

Режиссёр Сергей Денисов в ноябре прошлого года поставил на основной сцене почти фантастическую историю «Марсианские штучки» по одноимённой пьесе Виктора Ольшанского. В конце этого марта – в год 200-летия Островского – режиссёр Игорь Ткачёв перенёс на белгородскую сцену одну из самых известных его пьес – «Женитьба Бальзаминова». В марте белгородские зрители увидели ещё одну премьеру – спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Владимира Гуркина в постановке главного режиссёра Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова Станислава Мальцева. 

В этом сезоне новые спектакли прошли и на малой сцене театра. Это – самостоятельные работы артистов. Андрей Манохин в премьерном спектакле – лирической драме «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона – выступил как режиссёр и артист в дуэте с Валерией Ерошенко.

А Андрей Зотов представил зрителям творческую пару Романа Рощина и Валерию Ерошенко в щемящей истории любви «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Анна Лего с этого сезона выходит на сцену с моноспектаклем «Королева русского юмора». Его поставил по рассказам и автобиографии Надежды Тэффи режиссёр Сергей Денисов.

В начале мая Андрей Манохин представил ещё одну свою творческую работу. Комедию «Дон Жуан» по пьесе Гильерме Фигейредо можно будет увидеть в фойе театра. 

Маленьких зрителей в этом сезоне порадовали сказкой «Путешествие Незнайки» по Николаю Носову главного режиссёра театра, заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. К Новому году театр подготовил сразу две премьеры – знакомую каждому с детства сказку «Снежная королева» Андерсена в инсценировке Натальи Зотовой и постановке Виталия Бгавина и спектакль «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» по пьесе Юрия Боганова. Постановку Сергея Денисова белгородские зрители увидели на выездных представлениях. 

Фото Владимира Юрченко 

Источник: БелПресса

Все новости


Автобус из Белгорода до Масловой Пристани возвращается к прежнему маршруту

В министерстве автомобильных дорог и транспорта Белгородской области сообщили, что с 5 июня автобусы, следующие по маршруту № 123А ЖД-вокзал — Маслова Пристань, возвращаются к обычной схеме движения и расписанию.
Далее...

В Белгородской филармонии стартуют летние программы

Главная концертная площадка региона пока не завершила творческий сезон, но уже подготовила для слушателей три цикла летних концертов. Два из которых прошли в эти выходные, 27 и 28 мая.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети