Новости. Более 89 тысяч белгородцев стали обладателями Пушкинской карты: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

24-03-2023

Более 89 тысяч белгородцев стали обладателями Пушкинской карты

Правительство РФ подвело итоги развития культурной сферы в регионах. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, представляя в Госдуме сегодня, 23 марта, отчёт о работе федерального правительства в 2022 году, рассказал об итогах развития экономической, социальной, политической сфер, а также коснулся вопросов культуры.

Мишустин отметил, что в прошлом году в стране завершили строительство и ремонт 336 сельских ДК.

«80 передвижных многофункциональных культурных центров появились в 23 регионах, чтобы жители удалённых деревень и сёл могли посмотреть фильмы, послушать концерты», – сказал премьер-министр.

В Белгородской области с 2022 по 2024 год капремонт запланирован в 35 учреждениях культуры: ДК, музеях, детских школах искусств. В этом году из федерального бюджета на это выделят 53,5 млн рублей, а в следующем – 107,8 млн.

Также Михаил Мишустин рассказал о проекте «Пушкинская карта». По его словам, её оформили более 8 млн человек. В Белгородской области к проекту присоединились 89 920 человек.

«Радостно видеть, что Белгородская область активно принимает в этом участие. К проекту присоединились уже более 220 учреждений культуры и, надеюсь, этот список будет только пополняться новыми позициями», – отметил ректор БГИИК Сергей Курганский.

Источник: БелПресса 

Все новости


Детские сады в районе Харгоры пока оставят закрытыми

Это касается и других районов города. По мнению Вячеслава Гладкова, открывать детские учреждения сейчас крайне опасно.
Далее...

В парке «Берега» появился безопасный тротуар

В Белгороде продолжается благоустройство парка «Берега». Новым объектом здесь станет дополнительный тротуар. О пешеходной дорожке рассказал мэр Валентин Демидов.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети