Новости. Детей не пустили в музей-диораму: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

30-01-2023

Детей не пустили в музей-диораму

В  Белгороде детям не удалось попасть в диораму из-за платной экскурсии. Об этом сообщила губернатору Вячеславу Гладкову на его странице в соцсети «ВКонтакте» белгородка Светлана Савойская. 

— Мои дети приехали из г. Шебекино в диораму в 13:35, и их не пустили, сказав, что у них обед с 14:00, — пишет Светлана. — Дети сходили в краеведческий, очень понравилось. Пришли в 15.00 в диораму и... их опять не пустили , т. к. идёт платная экскурсия и ещё посмеялись над ними, что они не понимают, что билеты надо купить. А я предварительно звонила в диораму, и мне сказали, что можно посмотреть бесплатно экспозицию, и не указали, что на время платных экскурсий в диораму заходить нельзя. Как же это так? Дети чуть не уехали домой, я настояла купить билеты и догнать экскурсию. Но осадок остался. 

Ей ответил министр культуры региона Константин Курганский, который сообщил, что в связи с технологическими особенностями обеспечения сохранности уникального полотна музея-диорамы в музее необходим перерыв. На официальном сайте музея размещена информация о правилах посещения и времени для самостоятельного осмотра и в составе организованных групп. С персоналом музея будет проведена разъяснительная работа по общению с посетителями, особенно детьми.

Источник: moe-belgorod.ru 

Все новости


Белгородские ученые создали вино, которое защищает почки при рентгенографии

Ученые НИИ фармакологии живых систем НИУ Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали особый вид безалкогольного красного вина. 
Далее...

Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети