Новости. В парке Памяти создадут музейное пространство: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

23-11-2022

В парке Памяти создадут музейное пространство

В белгородском парке Памяти возле Центра молодёжных инициатив на остановке «Гагарина» создадут музейное пространство. С такой инициативой к губернатору Вячеславу Гладкову обратилась региональная организация войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. По словам председателя регионального совета ветеранов Натальи Звягинцевой, в парке не хватает «смысловой доминанты», несмотря на то, что территория сквера уже сейчас представляет собой музей под открытым небом.

15 ноября мэрия Белгорода запустила голосование среди жителей облцентра через «Госуслуги». А уже 22 ноября депутаты горсовета подвели черту под этим вопросом и единогласно поддержали решение. Теперь под организацию музейной деятельности в границах парка будут выделяться земельные участки. Их могут арендовать как физические, так и юридические лица, — поясняет руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Кристина Пасика. По закону музейная деятельность не должна противоречить режиму охраны и целям особо охраняемой территории.

— Данное изменение предполагает функциональную возможность размещения и проведения музейной деятельности на территории парка Памяти, чтобы у нас была возможность в дальнейшем развивать данную территорию и осуществлять там музейную деятельность. В предыдущем варианте редакции решения фигурировало наименование «иная деятельность». Вот как раз сейчас «иную деятельность» мы исключаем и конкретизируем для того, чтобы уйти в некоммерческое учреждение культуры, — приводит слова чиновницы «Белпресса».

Сейчас в парке установлены мемориалы в честь погибших земляков, есть аллея, посвящённая детям войны, установлен памятник жертвам политических репрессий. О судьбе ещё одной «смысловой доминанты» Белгорода — парка Победы пока мало что известно. Предыдущий мэр Белгорода Антон Иванов заявлял о реновации территории и власти собирали предложения по реконструкции от горожан. Тогда в парке предлагали создать площадь трёх музеев, мемориальную зону, игровую крепость, набережную, спортивный кластер и водяные сады.

Источник: fonar.tv

Все новости


«Забег обещаний» на 2023 метра планируется в областном центре 1 января

Губернатор объявил о спортивном марафоне в первый день 2023 года. Во время прямого эфира к губернатору обратилась жительница Белгородской области и спросила, состоится ли 1 января «Забег обещаний». 
Далее...

Белгород может стать частью всероссийской сети веломаршрутов VeloRussia

Белгородская область может присоединиться ко всероссийскому проекту сети веломаршрутов VeloRussia. Презентовать идею приедет основатель движения и велопутешественник Антон Сазонов. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети