Новости. Музей-диораму возглавила Елена Чефонова: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

18-11-2022

Музей-диораму возглавила Елена Чефонова

17 ноября, ей торжественно передали ключи от музея.

Прежний директор музея-диорамы «Курская битва, Белгородское направление», Мария Кугина, возглавлявшая его 33 года, в конце октября приняла решение уйти на пенсию. При Марии Борисовне провели капитальный ремонт музея, она активно участвовала в реставрации полотна диорамы.

Министр культуры Белгородской области Константин Курганский с теплотой отозвался о деятельности Кугиной:

«Мария Борисовна внесла колоссальный вклад не только в развитие музея, но и вообще всей культуры области».

Также он отметил, что Кугина всегда будет частью коллектива министерства культуры и постоянным членом его коллегии. Константин Сергеевич высоко оценил её мудрость, стремление к сохранению традиций.

Сегодня работникам музея представили нового директора – Елену Чефонову, много лет занимавшую пост замглавы администрации Ракитянского района по социальной политике.

Мария Кугина поблагодарила всех за проведённые вместе годы:

«Начинается новый виток в жизни обновлённой диорамы. Остался тот же сплочённый коллектив, с которым, я думаю, будет комфортно работать Елене Анатольевне». 

Фото Владимира Юрченко

Источник: БелПресса 

Все новости


Правила установки кондиционеров могут появиться в Белгороде

Депутаты горсовета хотят регламентировать размещение систем кондиционирования на фасадах домов. Летом белгородцы написали множество жалоб в горсовет по поводу шума от кондиционеров и неправильного отвода их конденсата.
Далее...

В 2023 году в Белгородской агломерации не будут повышать стоимость проезда на автобусах

Министр транспорта региона Сергей Евтушенко сообщил, что, несмотря на инфляцию и рост издержек перевозчиков, власти решили не повышать тарифы на перевозки.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети