Новости. В мэрии рассказали о цветовых иллюзиях на «стометровке»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

16-11-2022

В мэрии рассказали о цветовых иллюзиях на «стометровке»

На Свято-Троицком бульваре от остановки «Родина» до Вечного огня хотят сделать цветовые иллюзии.

Главный ландшафтный архитектор Белгорода Елена Семенкова рассказала, что в 2023 году в Белгороде зацветут около 4 миллионов тюльпанов (на миллион больше, чем было в 2022 году — прим. Ф.). Сотрудники благоустройства собрали и сохранили с прошлого сезона 1,6 миллиона тюльпанов. На это власти потратили около 19 миллионов рублей. Недостающие 2,4 миллиона луковиц в мэрии докупили за 47,5 миллиона рублей. Отказываться от новой традиции украшения города Елена Семенкова не собирается, по её словам, «эффект цветения тюльпанов ни с чем не сравнить».

Луковицы высадят и на центральных клумбах областного центра: на Свято-Троицком бульваре от остановки «Родина» до Вечного огня. После их заменят на однолетники — декоративные растения, которые высаживают на один сезон. Причём у каждой клумбы будет своя цветовая гамма — от жёлто-красной до розово-сиреневой. Это композиционное решение позволит создать эффект цветовой иллюзии, когда оттенки будут накладываться один на другой. Например, клумба с жёлтыми и красными цветами издали будет казаться оранжевой, — дают подробности в «Бел.Ру»

— Должно быть классно. Весна — это всегда праздник цвета. После зимы недостаток ярких цветовых пятен. Поэтому мы ждём. Сначала зацветают жёлтые тюльпаны, потом красные и самые последние — розовые, белые. Эта игра — праздник цвета для глаз жителей. Это кульминация празднования весны, — рассказывает Семенкова.

Что касается технологии благоустройства клумб после тюльпанов, здесь есть несколько вариантов. Первый — посев цветочных культур по тюльпанам без выкопки, второй — посев газона с выкопкой. Для каждого участка вопрос будет решаться индивидуально. 

Источник: fonar.tv 

Все новости


На благоустройство парка Маршалково потратят 111 млн рублей

Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2024 года. В парке высадят деревья, наладят освещение, установят детский комплекс, следует из документов госзакупки.
Далее...

Летом белгородцы могут поучаствовать в «Небофесте»

Фестиваль под открытым небом пройдёт в четырёх российских городах, объединив разные форматы и виды спорта. Небофест впервые состоялся в 2019 году в Кемерово. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети