Новости. Артисты Донецкой филармонии выступили в Белгороде: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

11-11-2022

Артисты Донецкой филармонии выступили в Белгороде

«Музыка мира. Донбасс — Россия» – с такой программой к нам приехали артисты Донецкой государственной академической филармонии. Поддержали коллег и белгородские музыканты – концертные номера готовились совместно с областной филармонией. 

Оркестр Донецкой  филармонии приехал не полным составом. Только струнная группа музыкантов – 28 артистов. Мужской части коллектива пришлось на время отложить инструменты.

«Почти все мужчины были мобилизованы. Медные и деревянные духовые инструменты. Мы надеемся в скором времени наши коллеги вернутся и мы восстановим полным состав оркестра, сможем работать в прежнем режиме», – пояснил дирижёр Донецкого академического симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева Михаил Илющенко.

Филармония в Донецке, как и другие учреждения культуры, по-прежнему закрыты. С февраля 2022 года перешли в онлайн-формат. Но репетиции артисты не останавливали. 

«Наши зрители иногда пишут и спрашивают, когда мы возобновим деятельность в очном режиме, как раньше. Но вы понимаете, в каких условиях мы живем. Продолжаются активные военные действия. Донецк бомбят. И не только окраины, но и центр. Это очень опасно», – добавил дирижёр.

Чтобы не терять связи с публикой, решили отправиться в тур, познакомить со своим творчеством зрителей других российских городов. В Старом Осколе сыграли 10 произведений  – полтора часа бархатного звучания вечной классики. В программе также романсы, арии исполнили вместе с солистами Белгородской филармонии. На концерт пришли и земляки музыкантов.

«Пришли ученики, сын , им интересно и нам интересно. У меня ученик маленький мальчишка. Они приехали с Донбасса, когда узнали, что приезжает филармония, первая их фраза была «Это наши родненькие». Когда появилась возможность, они сразу же откликнулись на это», – поделилась одна из зрителей Ирина Гончарова.

Турне по Белгородчине продлится до середины ноября. Затем оркестр отправится в Тулу. Выездные концерты по разным городам России запланированы на весь 2023 год.

Фото Елены Чуриловой

Источник: Мир Белогорья

Все новости


Правила установки кондиционеров могут появиться в Белгороде

Депутаты горсовета хотят регламентировать размещение систем кондиционирования на фасадах домов. Летом белгородцы написали множество жалоб в горсовет по поводу шума от кондиционеров и неправильного отвода их конденсата.
Далее...

В 2023 году в Белгородской агломерации не будут повышать стоимость проезда на автобусах

Министр транспорта региона Сергей Евтушенко сообщил, что, несмотря на инфляцию и рост издержек перевозчиков, власти решили не повышать тарифы на перевозки.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети