Новости. Белгородская область вошла в ТОП-5 регионов по оттоку населения в 2022 году: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

08-11-2022

Белгородская область вошла в ТОП-5 регионов по оттоку населения в 2022 году

С января по август регион покинули 33,8 тысячи человек, а въехали в него 26,7 тысячи.

Росстат проанализировал данные по миграции населения российских регионов за первые восемь месяцев 2022 года. Из Белгородской области за это время выехали 33,8 тысячи человек, а приехали — 26,7 тысячи человек. Таким образом в регионе наблюдается миграционная убыль в 7,2 тысячи человек, хотя годом ранее ситуация была в разы лучше: тогда регион прирос за счёт миграции на 2,4 тысячи человек.

Весомая цифра по убыли населения сделала регион не только одним из лидеров по убыли в ЦФО (впереди нас только Москва с 28,1 тысячи человек — прим. Ф.), но и позволила ему войти в топ-5 антилидеров в стране. На первом месте здесь также разместилась Москва, потом — Томская область с 11,8 тысячи человек; Санкт-Петербург и Приморский край, каждый из которых потерял 7,9 тысячи человек, а пятой в России стала Белгородская область. Она, к слову, продемонстрировала и самый высокий показатель по оттоку населения среди всех приграничных с Украиной регионов.

Источник: fonar.tv

Все новости


Правила установки кондиционеров могут появиться в Белгороде

Депутаты горсовета хотят регламентировать размещение систем кондиционирования на фасадах домов. Летом белгородцы написали множество жалоб в горсовет по поводу шума от кондиционеров и неправильного отвода их конденсата.
Далее...

В 2023 году в Белгородской агломерации не будут повышать стоимость проезда на автобусах

Министр транспорта региона Сергей Евтушенко сообщил, что, несмотря на инфляцию и рост издержек перевозчиков, власти решили не повышать тарифы на перевозки.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети