Новости. Велолыжероллерная трасса «Олимпия» открылась после ремонта: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

29-11-2021

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» открылась после ремонта

Об открытии велолыжероллерной трассы «Олимпия» в своих соцсетях сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.Открытие сопроводили праздничным забегом юных спортсменов на дистанции. 

Трассу удалось отремонтировать благодаря тому, что из частной собственности её перевели в государственную. Там заменили асфальтовое покрытие, приобрели технику, инвентарь. Тем не менее, благоустройство ещё будет продолжаться.

Следующий этап – создание инфраструктуры. Оборудуем тёплые раздевалки и для спортсменов, и для любителей лыжного спорта. Нам уже удалось по временной схеме установить снежные пушки, которые при отсутствии погоды позволяют иметь снег на трассе. На следующий год в течение летнего периода мы проложим трубопроводы, подведём воду и запустим этот процесс на постоянный режим,  – заявил Гладков.

Делается это всё для того, чтобы люди меньше болели, чаще занимались спортом, чтобы лыжный сезон длился дольше. 

Фото Олега Гончаренко 

Источник: Go31.ru

Все новости


Белгородцев приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гриннландия»

Конкурс пройдёт в заочном формате. Сбор заявок и выбор дипломантов месяца продлится до 30 апреля. Участниками творческого состязания могут быть авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры.
Далее...

На Соборной площади начали разбирать ёлку

Возле дерева на площади уже стоит специальная машина, на ней вывозят ограждение. Ранее губернатор Вячеслав Гладков предупреждал, что праздничную иллюминацию в Белгороде начнут убирать в двадцатых числах января.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети