Новости. В Центральном парке предлагают создать сад философов, зелёный лабиринт и летний кинотеатр: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

26-11-2021

В Центральном парке предлагают создать сад философов, зелёный лабиринт и летний кинотеатр

В Центральном парке Белгороде предлагают создать сад философов, зелёный лабиринт, летний кинотеатр и другие объекты. Архитектор Олег Шапиро представил соответствующую концепцию. Её обсудили с Вячеславом Гладковым.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», архитекторы предлагают создать в парке ярусное озеленение, декоративные сады, волонтёрский центр юных натуралистов, инфраструктуру для всех групп жителей, а также восстановить элементы садово-паркового искусства и добавить новые.

Парк будет состоять из шести основных зон: событийной, где будут фуд-корт, аттракционы и летний кинотеатр, активной — с вело-беговым маршрутом, скейт-парком, боулдерингом, спортплощадками и тренажёрами. Третья зона — детская. Здесь будут площадки для детей разных возрастов и верёвочный парк. В тихой зоне разместят шахматный клуб, павильон-читальню и беседки. Отдельно разместят сады с плодовым садом и кафе с верандой. Шестая зона — сад философов, где появятся скульптуры, зелёный лабиринт и интерактивные арт-объекты.

Напомним, что во время прямого эфира 10 ноября Вячеслав Гладков отвечал на вопрос касательно благоустройства Центрального парка. Губернатор пояснил, что работы уже практически начались, но предыдущий проект его не устроил, поэтому разработкой нового проекта занимается один из лучших архитекторов страны. В проект будет предусмотрено не только благоустройство, но и работы на участке улиц от Народного бульвара до 50-летия Белгородской области, парка Победы и сквера за диорамой. Также по этому проекту планируют продлить набережную вдоль реки Везёлки до Пикник-парка на 27 километров.

Фото Бел.Ру

Источник: fonar.tv 

Все новости


Белгородцев приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гриннландия»

Конкурс пройдёт в заочном формате. Сбор заявок и выбор дипломантов месяца продлится до 30 апреля. Участниками творческого состязания могут быть авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры.
Далее...

На Соборной площади начали разбирать ёлку

Возле дерева на площади уже стоит специальная машина, на ней вывозят ограждение. Ранее губернатор Вячеслав Гладков предупреждал, что праздничную иллюминацию в Белгороде начнут убирать в двадцатых числах января.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети