Новости. Каким будет мост в Кашарском проезде: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

23-11-2021

Каким будет мост в Кашарском проезде

Госэкспертиза утвердила проект развязки для обновлённой дороги на юго-западе областного центра.

Ранее сообщалось о том, что госэкспертизу успешно прошёл проект новой дороги от ул. Красноармейской мимо ботанического сада БелГУ и микрорайона Новая Жизнь к микрорайону Юго-Западный-2. Это дорога длиной 1,9 км с дорожками для велосипедистов и пешеходов.

Белгородоблпроект сообщил о том, что экспертиза одобрила и строительство двухуровневой развязки на 1,2 км этой дороги – она заменит существующую кольцевую развязку и железнодорожный переезд на Кашарском проезде. Теперь здесь решили сделать путепровод над железной дорогой, т. к. в моменты курсирования поездов тут образовывается затор.

«Проектирование осложнялось стеснённой застройкой: рядом гаражный массив, производственно-складские территории, кладбище. В связи этим запроектированы подпорные стены, представляющие собой комбинированные армогрунтовые конструкции системы «Макволл». Такая армогрунтовая конструкция состоит из лицевых облицовочных бетонных блоков, а также геосинтетического материала, послойно армирующего массив грунта обратной засыпки, что обеспечивает высокую несущую способность сооружений под нагрузкой», – объяснили проектировщики.

На новом мосту проложат и велопешеходную дорожку, которая позволит добираться пешком, на велосипеде или самокате жителям районов ИЖС и микрорайона Новая Жизнь. 

Источник: БелПресса

Все новости


«Городские луга» в Белгороде взяли золото национальной ландшафтной премии

Эксперты оценили благоустройство территории от «Родины» до развязки Богданки с улицей Красноармейской. Проект получил золото в своей номинации. Призёрами также стали проекты благоустройства дворика музея и набережной реки в Старом Осколе.
Далее...

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» открылась после ремонта

Об открытии велолыжероллерной трассы «Олимпия» в своих соцсетях сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.Открытие сопроводили праздничным забегом юных спортсменов на дистанции. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети