Новости. В нашем регионе воссоздадут Полтавскую битву: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

15-09-2021

В нашем регионе воссоздадут Полтавскую битву

Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова снимет в Белгородской области исторический фильм «Рождение империи» о десятилетнем пути Петра I после его возвращения из Европы. Молодой режиссёр фильма Алексей Нужный рассказал, что это будет необычный исторический фильм, а приключенческий, который будет интересен большой аудитории зрителей.

— Белгородская область — идеальная для съёмок фильмов. Мы здесь будем снимать 70 процентов всей нашей картины, а оставшееся — будем доснимать уже в Санкт-Петербурге, Венгрии и Германии. Но все самые интересные декорации и локации игровые будут, конечно, именно у вас, потому что ваш регион славится своим нереальным ландшафтом, — цитирует пресс-служба областного правительства Алексея Нужного.

В регионе воссоздадут Полтавскую битву, крепость и деревни. Декорации построят возле река Короча в Корочанском районе, на полях вблизи Таврово-10, в селе Дмитриевка, в сёлах Яблочково, Дмитриевка, Графовка и Доброе в Шебекинском горокруге и в парке «Муромский лес» в Белгородском районе. Строительство начнут ближе к октябрю, то есть уже через две недели. Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил сохранить все будущие декорации для создания новых туристических маршрутов.

— Надо приложить усилия региональному департаменту строительства, помочь съёмочной группе с началом монтажа этих объектов. Для нас важно, чтобы после съёмок фильма осталось наследие для региона, появились новые туристические маршруты, — пояснил Гладков.

К слову, актёрами массовки могут стать и жители региона. Уже есть предварительные списки. В главных ролях будут известные актёры. Также авторы проекта пообещали, что премьера нового фильма «Рождение империи» пройдёт уже в конце 2022 года, возможно, тоже в Белгородской области.

— Сложность в том, что строительные конструкции выполнены без устройства фундаментов, часть декораций не имеют стен. Создание полноценного туристического объекта, безопасного для посещения, требует значительных финансовых вложений. На сегодняшний день объект не охраняется, эксплуатация декораций в качестве сооружений недопустима, так как существует угроза обрушения конструкций, способная повлечь гибель людей, чего мы не имеем право допустить, — объяснял в начале 2020 года глава округа Владимир Жданов, почему решили разобрать декорации «Союза спасения».

Источник: fonar.tv 

Все новости


Велолыжероллерную трассу «Олимпия» обновят

Ремонтные работы планируют завершить к концу года. Согласно документам госзакупки, ремонтные работы включат в себя демонтирование старых сооружений, планируют разобрать и дорожные покрытия.
Далее...

«Белогорье» вышло в полуфинал Кубка и уступило чемпиону

Белгородцам для досрочного выхода в полуфинал турнира достаточно было взять у нижегородцев два сета. Достаточно легко сделав это в трёх сетах, почти весь основной состав отправился отдыхать.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети