Новости. На Соборной площади появится не совсем всесезонный бесплатный ледовый каток: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

21-07-2021

На Соборной площади появится не совсем всесезонный бесплатный ледовый каток

В администрации обещают, что каток заработает с 1 декабря 2021 года.


Там показали, как будет выглядеть всесезонный каток на Соборной площади. На его покупку мэрия потратит 172 миллиона рублей. Именно о нём в апреле 2021 года в телеграм-канале рассказывал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.


В администрации областного центра «Фонарю» сказали, что каток будет работать с конца осени и до начала весны. 


— Предварительно он будет работать с ноября по февраль-март, в зависимости от погоды, — объясняет заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Анна Рудченко.


Как сообщает ИА «Бел.ру», подрядчика для обустройства «всесезонного катка» уже ищут. Известно, что он будет передвижной и заработает уже 1 декабря 2021 года. На территории катка будут кафе, зона отдыха с креслами-грушами, прокат коньков и качели. Каток соорудят из трёх модулей разного размера, общая площадь которых превышает 2 тысячи квадратных метров, а также ледового поля площадью около 1,8 тысячи квадратных метров.


Для катания посетителям предложат напрокат 111 женских и 118 мужских пар коньков, для начинающих мэрия приобретёт не менее 10 поддерживающих фигур в форме пингвина.


Мэрия также закупит системы видеонаблюдения, турникеты, стеллажи для хранения, сушки и заточки коньков, а также пылесосы, шкафы для хранения вещей и металлодетектор с измерением температуры тела.


Источник: fonar.tv

Все новости


В Белгородской области появятся 124 обустроенные дорожки, которые ранее протоптали местные жители

Такие дорожки мэр назвал «народными тропами». Напомним, что до конца 2022 года также закончат благоустройство набережной реки Осколец в Старом Осколе, там же построят новую ледовую арену.
Далее...

Мэр Юрий Галдун обратился с предложением отказаться от массовых мероприятий в День города

Правительство Белгородской области рассмотрит отмену праздничных мероприятий 5 августа. Мэр Белгорода Юрий Галдун сегодня на оперативном совещании правительства обратился с предложением отказаться от массовых мероприятий 5 августа.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети