Новости. С 14 июня в Белгороде ограничат скорость движения самокатов до 15 км/ч: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

11-06-2021

С 14 июня в Белгороде ограничат скорость движения самокатов до 15 км/ч

С 14 июня в областном центре кикшеринговые организации собираются уменьшить скорость прокатных самокатов до 15 км/час. 

Об этом рассказал мэр Юрий Галдун на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Самокаты на улицах — хорошо, если они безопасны. Сейчас разрабатываем правила пользования электросамокатами в Белгороде, а с 14 июня операторы готовятся технически ограничить их скорость на тротуарах и в парковых зонах до 15 км/час» — написал Юрий Галдун. 

Добавим, что например, правительство Санкт-Петербурга договорилось с сервисами аренды электросамокатов об установлении ограничений на их работу, а именно уменьшении скорости передвижения до 20 км/ч и до 10 км/ч при катаниях по тротуарам и местам с большим количеством людей. 

Фото со страницы Юрия Галдуна

Все новости


В Белгородской области открылся летний кинотеатр

В селе Томаровка Яковлевского горокруга Белгородской области открыли летний кинотеатр, сообщает пресс-служба городского округа. Идея создать такое пространство в прошлом году.
Далее...

В двух городских парках скорость арендуемых самокатов ограничили 15 километрами в час

Пресс-служба компании по прокату самокатов сообщила «Фонарю», что сделала это из соображений безопасности. Ранее о проблемах с электросамокатами на дорогах говорил врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети