Новости. В филармонии наградили лауреатов фестиваля-конкурса «BelgorodMusicFest Competition»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

10-06-2021

В филармонии наградили лауреатов фестиваля-конкурса «BelgorodMusicFest Competition»

Выступить на одной сцене с профессиональным оркестром – такую возможность получили участники фестиваля-конкурса «BelgorodMusicFest Competition».

В 2020 году из-за пандемии гала-концерт не состоялся, но сейчас у юных исполнителей есть возможность выступать на большой сцене с профессиональными музыкантами.

Музыкальный конкурс для одарённых детей – часть Международного фестиваля BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». Главная цель – объединить на сцене профессиональный оркестр и маленьких музыкантов. Для последних – это волнительно и ответственно, но такой опыт не сравнится ни с чем.

«Я очень счастлив, что буду играть с симфоническим оркестром, для меня это стимул идти дальше и развиваться в этой сфере», – поделился участник фестиваля Артём.

Свою дальнейшую жизнь планирует связать с музыкой и София. Сначала обучение в Московском музыкальном училище, а затем профессиональная концертная деятельность.

«Детям нужна мотивация, чтобы двигаться дальше. Именно фонды такие, мероприятия, какие-то награды, поощрения, они становятся для детей стимулом», – отметила участница фестиваля София.

К слову, награды довольно интересные. Помимо денежных призов участники могут получить сертификаты на обучение у профессиональных педагогов. Тот случай, когда в прямом смысле слова дарят опыт.

«У нас нет победителей и проигравших. У нас все победители, все получают опыт. Я всех приглашаю участвовать на следующий год», – сказал музыкальный директор международного фестиваля BelgorodMusicFest Борислав Струлёв.

Возможно именно этот конкурс станет началом в профессиональной карьере ребёнка. 

Фото группы vk.com/belfilarm в соцсети ВКонтакте 

Источник: Мир Белогорья  

Все новости


У диорамы появится памятник белгородцам – создателям ядерного щита России

Профессиональных скульпторов и архитекторов приглашают поучаствовать в конкурсе на создание его эскиза. Белгородская региональная общественная организация ветеранов подразделений особого риска и регионального отделения РВИО ждут заявок на конкурс.
Далее...

В Белгородской области открылся летний кинотеатр

В селе Томаровка Яковлевского горокруга Белгородской области открыли летний кинотеатр, сообщает пресс-служба городского округа. Идея создать такое пространство в прошлом году.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети