Новости. Белгородцы стали меньше общаться с коллегами вне работы: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

20-04-2021

Белгородцы стали меньше общаться с коллегами вне работы

Корпоративы, походы в кафе и ресторанчики, просто приятельские посиделки в офисе после рабочего дня – всё это вещи, знакомые далеко не каждому. Все люди разные, и кому-то такое нравится, а другие предпочитают уединение и узкий круг общения. Тем не менее, среди экстравертов стало меньше тех, кто общается с коллегами вне работы, о чём говорит опрос от SuperJob.

Основной причиной уменьшения общения с коллегами специалисты называют пандемию коронавируса, но тут стоит сразу оговориться – ковид может быть базой, от которой исходят иные доводы для отдаления от коллег. Например – нервозность, неуверенность в завтрашнем дне и тому подобное.

Итак, опрос проводили по всем регионам России, в 401 населённом пункте, поэтому нельзя сказать что он только про Белгородскую область. Тем не менее, мы тоже считаемся, так что и нас результаты касаются. Россиян опрашивали с 11 по 16 апреля, и всего приняли участие 1 600 работающих людей старше 18 лет.

Как выяснилось, большая часть россиян предпочитает не смешивать работу и дружеский круг общения. 44% опрошенных заявили, что не встречались с коллегами после трудового дня до пандемии, и не собираются это делать впредь. У 35% ситуация прямо противоположная – они общались с товарищами по работе раньше, и будут делать это вновь, несмотря на коронавирус. Всего 2% заявили о том, что начали общаться с коллегами только сейчас, а 19% сказали, что прекратили такие встречи после всей этой «ковидной эпохи».

При этом цифры по всем возрастам и полу примерно одинаковые, каких-то резких взлётов и падений не наблюдается, что говорит о приоритете скорее характера, предусмотрительности и общительности, нежели каких-то возрастных или половых признаков. Единственная категория, которая хоть как-то отличается, это люди старше 45 лет. Они чаще других отказываются от неформальных взаимоотношений с сослуживцами.

Источник: Go31.ru 

Все новости


Залпы победного салюта дадут с четырёх городских площадок

В Белгороде в День Победы салют прогремит в четырёх точках города. Залпы дадут на Соборной площади, у Центра досуга на Крейде, возле «Космоса» на улице Королёва и у Дома офицеров на улице Куйбышева. 
Далее...

15 новых муралов украсят здания Белгорода в 2021 году

По поручению Вячеслава Гладкова, все художественные граффити должны быть согласованы с жителями домов, на которых они будут размещаться. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети