Новости. Зоопарк в Сосновке планирует купить пару для самой крупной антилопы в мире: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

06-04-2021

Зоопарк в Сосновке планирует купить пару для самой крупной антилопы в мире

Белгородский зоопарк планирует завести новых животных. О намерениях  по приобретению новых видов рассказал генеральный директор учреждения Денис Савельев.

Главной покупкой года может стать самец для самой крупной антилопы в мире – канны. Самка африканской антилопы по кличке Эмилия прибыла в зоопарк Белгорода весной 2020 года. В мае ей исполнится два года. Но найти пару для Ляли, как её ласково зовут киперы (смотрители за животными), оказалось не так просто.

Мы надеемся в этом году найти достойную пару для нашей антилопы канны. К сожалению, оказалось, что это – не так просто, но мы продолжаем поиски, – сказал Денис Савельев.

Также в планах зоопарка строительство вольера для пеликанов, о которых здесь давно мечтают, пополнение коллекции уток, фазанов, попугаев какаду, страусов эму, индийских павлинов, баранов-муфлонов. 

Источник: Go31.ru 

Все новости


В этом году наполняемость детских лагерей Белгородской области допустима до 75%

В прошлом сезоне она не превышала 50%. 6 апреля на координационном совете по ковиду глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала об изменениях в санитарных правилах. 
Далее...

Автоинспекторы нашли способ увеличить пропускную способность проспекта Ватутина

Мэрия положительно оценила экспертное мнение автоинспекторов и приняла их предложение. Белгородские автоинспекторы проявили инициативу и предложили городским чиновникам вариант, как увеличить пропускную способность проспекта Ватутина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети