Новости. Cнова организовали конкурс на лучшую идею благоустройства Центрального парка: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

03-03-2021

Cнова организовали конкурс на лучшую идею благоустройства Центрального парка

В Белгороде организовали новый конкурс идей и проектов по благоустройству Центрального парка. В мэрии снова говорят о том, что хотят сделать функциональное и удобное пространство для горожан. Своё видение будущего парка могут представить как физлица, так и сотрудники компаний, индивидуальные предприниматели. Для этого они должны будут представить организаторам дипломы о профильном образовании, а представители юрлиц — копию выписки из ЕГРЮЛ и согласие на обработку данных.

На конкурс мэрия принимает графические материалы, 3D-визуализацию проектных решений, технико-экономические показатели и ориентировочный расчёт стоимости реализации проекта. Одним из главных критериев будет уникальность предлагаемого благоустройства. Также эксперты будут оценивать его функциональность и обоснованность предлагаемых решений. Присылать свои проекты можно будет с 6 марта по 13 апреля. Победитель конкурса получит 2,5 миллиона рублей, за 2 место — в мэрии обещают 1,5 миллиона рублей, за 3 место — 1 миллион рублей. С положением о конкурсе можно познакомиться здесь.

Напомним, что в 2018 году подобный конкурс уже проводился, но призовой фонд был гораздо меньше. Авторы лучших идей получили от 10 до 30 тысяч рублей. Тогда победителем стала Полина Немчинова, которая предложила проект с упором на велодорожную инфраструктуру, а также на спортивные и детские площадки в парке. Траекторию пешеходных путей в Центральном парке девушка не трогала. Ещё она предложила обновить фонари и урны в парке, добавить современные столы и лавочки, установить свободное пианино, организовать скейт-парк, тренажёры, баскетбольную площадку и арт-объект — изломанную ленту, которая протянется вдоль одной из тропинок и станет крышей, если пойдёт дождь. Другие идеи прошлого конкурса находятся здесь

Позже мэрия презентовала концепцию развития Центрального парка, которую активно обсуждали на разных площадках, и которую, как казалось, постепенно уже начали реализовывать, но в пятницу, 26 февраля, мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что врио губернатора его убедил, что идеи рядовые, поэтому нужен новый конкурс. 

Источник: fonar.tv 

Все новости


Белгородская сирень отправится на космическую орбиту

Запуск белгородского спутника, который доставит на орбиту колбу с сиренью из Белгородской области запланирован на осень 2021 года. Об этом на странице в instagram сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.
Далее...

Николай Дроздов познакомил школьников с обитателями экзотариума белгородского зоопарка

На прошлой неделе Белгород посетил известный советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор географического факультета МГУ Николай Дроздов.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети