Новости. Утвержден новый порядок использования платных парковок: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

18-02-2021

Утвержден новый порядок использования платных парковок

В Белгороде внесли изменения в порядок создания и использования платных парковок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как стало известно, документ привели в соответствие с ФЗ № 44 во время очередной сессии Горсовета. Изменения позволят создавать платные плоскостные парковки не только закрытого, но и открытого типа. Также был расширен круг резидентов. Ими смогут стать  физические лица, зарегистрированные по месту жительства либо месту пребывания в жилых помещениях МКД, расположенных рядом с парковочной зоной.

На бесплатную парковку имеют право пожарная, скорая, полиция, аварийно-спасательная и фельдъегерская службы, военная инспекция, нацгвардия, государственная охрана, следственные органы. Автомобили людей с ограниченными возможностями здоровья должны иметь опознавательные знаки и числится в федеральном реестре инвалидов. Для них на всех парковках общего пользования должно быть предусмотрено не менее 10% мест. 

Юлия Рожкова 

Источник: moe-belgorod.ru 

Все новости


Новый поезд соединит крупные города Белгородской области с Москвой

С 13 мая начинает курсировать поезд № 128 Белгород – Москва, который будет следовать через Губкин и Старый Оскол. Как рассказали в региональном отделении Федеральной пассажирской компании, по сути это группа беспересадочных прицепных вагонов.
Далее...

В областном центре обустроят более 100 детских игровых и спортивных площадок

23 проекта уже подготовлены и предлагаются к обсуждению жителям Белгорода. Среди территорий, где появятся новые объекты, микрорайоны ИЖС («Юго-Западный 2.1», Репное, «Спутник», Зеленая поляна, Оскочное, Мелзавод), районы многоквартиной застройки.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети