Новости. В областном центре построят 33 спортивных и 69 детских площадок: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

19-01-2021

В областном центре построят 33 спортивных и 69 детских площадок

Об этом сегодня на рабочей встрече с врио губернатора Вячеславом Гладковым сообщил мэр Юрий Галдун. 

Врио губернатора напомнил, что мэр должен был представить расчёты по объектам, которые появятся в городе в этом году. 

Как рассказал Юрий Галдун, в городе построят 69 детских игровых площадок, места для которых уже определили. Оборудование для игровых комплексов приобретут у самых популярных российских производителей. Общая стоимость всех комплексов – свыше 212 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора. 

33 спортплощадки построят в тех местах Белгорода, где нет школьных стадионов. В ближайшее время по всем объектам подготовят проектно-сметную документацию. 

Также на встрече обсудили будущее Архиерейской рощи. Галдун обратился к Гладкову с просьбой помочь организовать в Белгороде лесхоз, чтобы обеспечивать в находящихся в черте города зелёных массивах санитарную и пожарную безопасность. В будущем, отметил мэр, это в Архиерейской роще собираются организовать велосипедные и беговые дорожки. А проект её благоустройства вынесут на общественное обсуждение.

Источник: БелПресса 

Все новости


В Белгороде в апреле проведут всероссийский форум «Умный город»

Одной из главных его тем станет запуск федеральной платформы для голосования за объекты благоустройства. Минстрой в 2021 году решил провести в Белгороде 15 и 16 апреля вместе с правительством Белгородской области всероссийский форум «Умный город». 
Далее...

Cнова организовали конкурс на лучшую идею благоустройства Центрального парка

В Белгороде организовали новый конкурс идей и проектов по благоустройству Центрального парка. В мэрии снова говорят о том, что хотят сделать функциональное и удобное пространство для горожан.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети