Новости. В областном центре могут появиться платные вытрезвители: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

12-01-2021

В областном центре могут появиться платные вытрезвители

В России возрождают систему вытрезвителей – соответствующий закон принят Госдумой. Создавать приюты для «утомлённых вином» регионы смогут и на условиях государственно-частного партнёрства. Стоимость пребывания в вытрезвителе составит в среднем 1,5 тыс. рублей за ночь.

В пояснении к законопроекту говорилось, что каждый регион сам определит, какое ведомство будет отвечать за вытрезвители. Это могут быть местный минздрав, органы соцзащиты, некоммерческие организации. Доставлять в вытрезвители любителей пропустить рюмку-другую будут полицейские. 

Напомним, в мае 2016 года в Белгороде появился хостел для нетрезвых: на территории наркодиспансера открылся аналог вытрезвителя. Предполагалось, что всего за 868 рублей здесь дадут переночевать в чистой постели, угостят горячим чаем и даже постирают грязные вещи. Однако за месяц работы в тестовом режиме открывшийся вытрезвитель так никто не посетил. Бесплатный ночлег в «хостеле» также был предусмотрен: для тех, кто нуждается в медицинской помощи. 

Источник: Go31.ru 

Все новости


В Белгородской области приставы опечатали кинотеатр на 30 дней

Нарушения были обнаружены в ходе внеплановой проверки деятельности ООО «Иллюзион» и его кинотеатра «Россия» в Губкине. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в кинотеатре отсутствовали отметки о проведённой дезинфекции термометров. 
Далее...

На Соборной площади начали разбирать елку

Напомним, что в конце прошлого года главная ёлка Белгорода вошла в ТОП самых красиво украшенных городов России интернационального портала RussiaBeyond. За происходящим можно наблюдать на сайте проекта belgorod.camera. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети