Новости. Японские журавли из белгородского зоопарка обзавелись потомством: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

06-08-2020

Японские журавли из белгородского зоопарка обзавелись потомством

Приятное событие в белгородском семействе краснокнижных птиц произошло впервые. Предвестником радостного события стало журавлиное пение, говорящее о том, что пара сложилась. 

Японские журавли Мирослава и Такеши — совсем молодые родители. Их птенец появился на свет 2 месяца назад, сообщили сотрудники Белгородского зоопарка в официальной группе ВКонтакте. Пол маленького журавля можно будет определить, когда он оперится. Новый краснокнижный обитатель зоопарка чувствует себя хорошо и проявляет свойственную детям любознательность. 

Сейчас в природе насчитывается около полутора тысяч пар японских журавлей. Охраной птиц и воспроизводством их популяций занимаются в рамках программы сохранения журавлей Евразии в Окском заповеднике. 

Интересно, что на родине японского журавля птицу считают священной. В народных традициях журавль олицетворяет счастье, здоровье и долголетие. 

Елена Коржова  

Фото группы  vk.com/belzoo31 соцсети Вконтакте 

Источник: openbelgorod-ru

Все новости


В Белгороде ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

В Белгородской области ужесточат контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и других мер, которые связаны с недопущением распространения коронавируса. 
Далее...

«Utair» с октября начнет ежедневные полеты из Москвы в Белгород

Рейсы будут выполняться на Boeing 737-400, время в пути составит 1 час 20 минут. Об этом в среду сообщает пресс-служба перевозчика. Вылет из Москвы в 10:50, из Белгорода - в 13:20. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети