Новости. Строительство спортивной арены на Харгоре завершено на 40%: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Как вы относитесь к местному закону о запрете пивных магазинов в жилых домах с 1 июля 2020 г.?


Партнеры

26-03-2020

Строительство спортивной арены на Харгоре завершено на 40%

Готовый объект планируют сдать к концу 2020 года.


Замначальника управления капитального строительства Артём Черных поделился в сюжете для ВГТРК «Белгород» подробностями возведения многофункциональной спортивной арены.

Сейчас продолжается кладка перегородок и устройство наружных сетей, заканчиваются бетонные работы. Уже возведено пять этажей. На объекте строительством занимается порядка 200 человек, отставаний нет, хотя из-за уникальности возводимого здания поначалу не хватало бетонщиков и вязальщиков арматуры.

Строительно-монтажные работы завершены на 40%. Сдать объект планируют к концу 2020 года.

Напомним, что на строительство многофункциональной спортивной арены в Белгороде потратят около 4 млрд рублей. Предназначено здание будет не только для соревнований, но и для выставок, концертов и других культурных мероприятий. Общая площадь объекта – 33 тыс. м², рассчитан он на 10 тыс. зрителей.

В октябре 2019 года Белгород официально включили в список резервных городов для проведения чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Со строительством арены связана и громкая история с разрушением мозаики на стене снесённого здания спортивной школы № 2. Тогда урбанист Илья Варламов назвал это одной из «жутких архитектурных потерь в России в 2019 году».

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


На белгородских автомагистралях обновляют дорожную разметку

На дорогах общего пользования регионального значения работы должны быть завершены к 9 мая. Вовремя нанесенная дорожная разметка имеет большое значение для безопасности дорожного движения. 
Далее...

Из аэропорта им. Шухова на ближайшие дни запланировано всего два рейса

Почти полное прекращение авиасообщения связано с эпидемией коронавируса в России. Международная ассоциация аэропортов сообщила о том, что в российских аэропортах пассажиропоток упал почти на 90%.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети