Новости. Белгородцы в среднем тратят на аренду «однушки» меньше трети зарплаты: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Как вы относитесь к местному закону о запрете пивных магазинов в жилых домах с 1 июля 2020 г.?


Партнеры

25-02-2020

Белгородцы в среднем тратят на аренду «однушки» меньше трети зарплаты

После оплаты остаётся чуть больше 24 тысяч рублей. В рейтинге по этому показателю Белгородская область стоит на 44-м месте. 

Эксперты портала Domofond.ru рассчитали разницу между средними зарплатами в российских регионах и стоимостью аренды однокомнатной квартиры. Оказалось, что после оплаты жилья у жителей Белгородской области остаётся чуть больше 24 тыс. руб.: из средней зарплаты в 34 тыс. на аренду уходит 10 тыс. рублей. 

Из ближайших соседей чуть хуже ситуация в Воронежской области, которая расположилась на 47-й строчке. Здесь в среднем получают почти 33,4 тыс. рублей, тогда как аренда «однушки» сопоставима с ценами в Белгородской области. Но в итоге у местных жителей на руках остаётся 23,4 тыс. 

Курская и Липецкая области занимают 35-е и 36-е места соответственно. Средний доход жителей первого региона составляет 32,8 тыс., а аренда стоит 7,5 тыс. Липчане получают 33,5 тыс., тратя в среднем на однокомнатную квартиру 8,5 тыс. в месяц. 

К слову, средняя арендная ставка на «однушку» по стране составляет почти 15 тыс., или 32% от средней зарплаты. Больше всего денег после обязательной выплаты сохраняют жители Магаданской области: на аренду нужно 23 тыс. при зарплате в 106,4 тыс. То есть в кошельке остаётся 83,4 тыс. рублей. Почти половина зарплаты на квартиру уходит в Дагестане: из дохода в 26,6 тыс. рублей аренда «съедает» 13 тыс. 

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


На белгородских автомагистралях обновляют дорожную разметку

На дорогах общего пользования регионального значения работы должны быть завершены к 9 мая. Вовремя нанесенная дорожная разметка имеет большое значение для безопасности дорожного движения. 
Далее...

Из аэропорта им. Шухова на ближайшие дни запланировано всего два рейса

Почти полное прекращение авиасообщения связано с эпидемией коронавируса в России. Международная ассоциация аэропортов сообщила о том, что в российских аэропортах пассажиропоток упал почти на 90%.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети