Новости. Горожанам представили проект «Лофт Филармония»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-02-2020

Горожанам представили проект «Лофт Филармония»

Белгородская филармония продолжает экспериментировать. В сотрудничестве с московской пианисткой Алисой Куприёвой презентован проект «Лофт Филармония». Камерный формат предполагает то, что зрители будут находиться на сцене в непосредственной близости к артистам. 

«Неправильное мнение бытует, что камерная музыка и в принципе классическая – это что-то пыльное и неактуальное. Моя задача в первую очередь доказать, что эта музыка не просто близка нашему времени, она о нас, и те эмоции, которые люди чувствовали и испытывали 100-200-300 лет назад, сейчас такие же», – пояснила основатель проекта «Лофт Филармония» Алиса Куприёва. 

На сцене с пианисткой Алисой Куприёвой в формате без барьеров выступает её друг Давид Ардуханян. Коллеги по сцене, а в прошлом одноклассники, отлично друг друга чувствуют, что позволяет добавлять в музыку особые акценты. 

«Камерная музыка – это особый вид диалога, а поскольку мы с Алисой отлично друг друга понимаем и в жизни, то когда Алиса за роялем, а у меня в руках скрипка, наш диалог перерастает во нечто большее, создавая новую атмосферу камерной музыки», – поделился участник проекта «Лофт Филармония» Давид Ардуханян. 

Презентация проекта «Лофт Филармония» – эксперимент, который должен показать, актуален ли для нашего слушателя такой формат. Концерт стал финальной точкой, перед которой на экскурсии зрителям показали, по каким коридорам ходят артисты и что скрывается за закрытыми дверями. 

Судя по тому, что свободных мест в импровизированном зрительном зале не было, вполне возможно, формат приживется и это не последний лофт-концерт в этом году.  

Фото Антона Черева 

Источник: Мир Белогорья 

Все новости


Бывший кинотеатр «Октябрь» в парке Ленина станет молодежно-культурным центром

В реконструированном здании бывшего кинотеатра «Октябрь» в парке Ленина Белгорода разместится многофункциональный молодежно-культурный центр. Там каждый сможет найти выход для своей творческой энергии и таланта.
Далее...

Готовится проект ж/д переезда между улицами Горького и Красноармейской

Переезд должен разгрузить транспортные потоки после ввода в эксплуатацию арены «Белогорье» в конце 2020 года. Компания «РСП Инжиниринг» в течение четырёх месяцев подготовит проект железнодорожного переезда на 700-м км перегона Белгород – Долбино.  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети