Новости. В Белгороде повторили парад 7 ноября 1941 года: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

08-11-2019

В Белгороде повторили парад 7 ноября 1941 года

7 ноября в музее-диораме «Курская дуга. Белгородское направление» состоялся флешмоб «Парад 41-го года – предвестник Победы».

Событие было приурочено ко Дню воинской славы России, а также Дню проведения военного парада на Красной площади Москвы в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 года).

Акцию, напоминающую об этом, музей-диорама проводит третий год. Во флешмобе приняли участие ученики школы № 24 и школы № 45 Белгорода, студенты НИУ «БелГУ», волонтёры Победы, Росгвардия, члены регионального отделения «Юнармия» и военно-исторического общества.

Во время Великой Отечественной войны 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Шествие проходило в разгар битвы за Москву, когда линия фронта находилась всего в нескольких десятках километрах от столицы. Несмотря на то, что парад длился всего 25 минут, вместе с речью Иосифа Сталина по силе воздействия на общество ему не было равных. Сразу же по завершении шествия его участники отправились на фронт защищать столицу от немецко-фашистских захватчиков. В 2005 году 7 ноября было законодательно увековечено как День воинской славы России в честь военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году.

Флешмоб открыл начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Белгородской области Эдуард Королёв.

Сегодня в рядах нашей области более 10 тыс. мальчишек и девчонок. Юнармейцы – лучшие из лучших: в учёбе, дисциплине, уважительно относятся к старшим, помогают младшим, помнят и чтят нашу историю. Принимают участие в важных социально значимых проектах. А сейчас это очень важно – чтить и беречь нашу историю.
- Эдуард Королёв

Вместе со старшим поколением и Росгвардией нога к ноге маршировали студенты университета, «юнармейцы», ученики школ города.

В конце торжественного шествия под фронтовые песни участники сформировали цифру «1941» в память о параде в Москве и Великой Отечественной войне.  

Фото Анастасии Федосеенко 

Источник: ИА Бел.Ру

Все новости


Правительство нашего региона намерено перевести всех на безналичную оплату проезда в 2020 году​

По словам вице-губернатора Евгения Глаголева, наличными в общественном транспорте платят только 30% горожан. В правительстве нашего региона намерены перевести всех белгородцев на безналичную оплату проезда уже в 2020 году.  
Далее...

Жителей областного центра обяжут выносить мусор по времени

Нововведения коснутся жильцов домов в районах ИЖС. В Белгороде власти обяжут горожан выносить мусор по времени. Соответствующее решение было принято во время публичных слушаний. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети