Новости. На белгородском Арбате открылась выставка «Дом для банка»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

12-09-2019

На белгородском Арбате открылась выставка «Дом для банка»

Экспозиция показывает белгородцам, в каких зданиях работают отделения Центробанка в российских городах. 

На выставку в пешеходной зоне на улице 50-летия Белгородской области попали изображения 30 зданий. Все они памятники истории и культуры федерального, регионального и местного значения, в которых сегодня располагаются учреждения Центрального банка РФ. Исследователи архитектуры считают банковские здания отдельным направлением зодчества. В их внешнем виде и внутреннем убранстве отражены художественные вкусы эпохи, особенности города или района, где они расположены. 

История зданий для отделений Банка России началась в 1782 году с указа императрицы Екатерины II о строительстве в Санкт-Петербурге Государственного ассигнационного банка. Спустя 100 лет начали строить здания для банков в других российских городах. Архитектура объектов выдержана в разных стилях – от классицизма и модерна до конструктивизма и советского монументального классицизма. 

Белгород на выставке представлен необычным стендом. Здание регионального отделения не является памятником, но, поскольку оно соседствует с уличной выставкой, посетители могут рассмотреть его вживую через пустую раму-окошко. 

Экспозиция действует до 29 сентября. 

Источник: БелПресса

Все новости


В центре города на три дня ограничат движение транспорта

В связи с проведением массовых мероприятий на территории областного центра 13, 14 и 16 сентября проехать на машине будет невозможно, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода. 
Далее...

Горожан приглашают на фестиваль идей и технологий «Rukami»

«Rukami» — это уникальный проект, посвященный современным технологиям, науке и техническому творчеству. Мероприятие пройдет в эти выходные, 14 и 15 сентября, на площадке детского города мастеров «Мастерславль». 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети