Новости. Стоимость проезда по безналу в городском транспорте сохранится на прежнем уровне – 20 рублей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

11-09-2019

Стоимость проезда по безналу в городском транспорте сохранится на прежнем уровне – 20 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте за наличные может вырасти, однако на сколько и когда – ещё неизвестно.  

Горсовет Белгорода 10 сентября утвердил новую методику расчёта стоимости проезда в троллейбусах, а также скорректировал существующую методику для автобусов. Основная суть изменений сводится к тому, что теперь тарифы на проезд должны утверждать не депутаты горсовета, а мэрия. 

Начальник департамента экономического развития города Игорь Григоренко отметил, что передача права решать, каким будет тариф, связана не с желанием мэрии, а с положениями областного Закона «Об организации транспортного обслуживания». 

Также горсовет легализовал дифференцированный тариф, когда стоимость проезда может меняться в зависимости от способа оплаты – наличными или банковской картой. Связано это с желанием мэрии сделать проезд по безналичной оплате дешевле. В мэрии отмечают, что изучили судебную практику по этому вопросу и считают, что разная величина оплаты в данном случае не нарушает российское законодательство. 

Игорь Григоренко подчеркнул, что в мэрии намерены стимулировать дальнейший переход на безналичную оплату проезда и не собираются поднимать тарифы по безналичке в ближайшее время.

«Я могу сказать, что стоимость проезда по безналичной системе оплаты не изменится в ближайшее время. В части наличной оплаты – расчёты на данный момент ведутся, но сколько это будет [я не знаю]», – подчеркнул он вчера на сессии горсовета.

Судя по всему, стоимость проезда в общественном транспорте за наличные может вырасти. В последний раз тарифы на проезд в автобусах поднимали в ноябре 2018 года. По закону менять тарифы могут раз в год.

«Мы даём возможность жителям платить меньше, и по безналичным расчётам цифра сохранится в размере 20 рублей. Это удобнее, ну и прозрачность платежей будет. А мы все в этом заинтересованы», – добавил Григоренко. 

Сергей Шевченко  

Источник: БелПресса

Все новости


В центре города на три дня ограничат движение транспорта

В связи с проведением массовых мероприятий на территории областного центра 13, 14 и 16 сентября проехать на машине будет невозможно, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода. 
Далее...

Горожан приглашают на фестиваль идей и технологий «Rukami»

«Rukami» — это уникальный проект, посвященный современным технологиям, науке и техническому творчеству. Мероприятие пройдет в эти выходные, 14 и 15 сентября, на площадке детского города мастеров «Мастерславль». 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети