Новости. Белгородские специалисты одобрили мед урожая 2019 года: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

13-08-2019

Белгородские специалисты одобрили мед урожая 2019 года

Уже завтра православные христиане отметят Медовый Спас. В Белгородской области работают медовые ярмарки. Каждый пасечник уверяет: его пчелы производят самые редкие сорта натурального целебного меда. Действительно ли качественный мед мы покупаем и можно ли по цвету и запаху определить, натуральный это продукт или нет, рассказали в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. 

Из многих показателей, определяющих качество меда, одним из самых важных является диастазное число. Диастаза – это фермент, который вырабатывается пчелой и характеризует натуральность продукта. Чем оно выше, тем мед полезнее. 

Определить самому диастазное число, как и другие показатели качества: содержание воды, фруктозы, глюкозы, – невозможно. Это можно сделать только в лабораторных условиях. Наиболее добросовестные пчеловоды заранее запасаются протоколами испытаний, в которых указаны все эти показатели, в том числе и диастазное число. Поэтому если вы хотите прибрести действительно качественный продукт, не постесняйтесь попросить у продавца эти документы. Кроме качества, необходимо также убедится в безопасности меда. 

Помимо пестицидов, важно определить наличие в меде остаточного количества антибиотиков, особенно нитрофуранов, которые относятся к группе тяжелых антибактериальных средств. Их применение в области запрещено.

«По безопасности было установлено содержание антибиотиков – метаболит нитрофурана, единичные случаи обнаружения тетрациклиновой группы и метронидазола», – рассказала заведующая химико-токсикологическим отделом Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Татьяна Проворная.

Отметим, что это единичные случаи и их процент гораздо ниже, чем в прошлые годы. В целом же мед, по мнению специалистов, удался. Запасайтесь, сезон в самом разгаре.

Источник: Мир Белогорья 

Все новости


Правительство нашего региона намерено перевести всех на безналичную оплату проезда в 2020 году​

По словам вице-губернатора Евгения Глаголева, наличными в общественном транспорте платят только 30% горожан. В правительстве нашего региона намерены перевести всех белгородцев на безналичную оплату проезда уже в 2020 году.  
Далее...

Жителей областного центра обяжут выносить мусор по времени

Нововведения коснутся жильцов домов в районах ИЖС. В Белгороде власти обяжут горожан выносить мусор по времени. Соответствующее решение было принято во время публичных слушаний. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети