Новости. Куда белгородцы послали Варламова: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

11-07-2019

Куда белгородцы послали Варламова

Жители областного центра рассказали, по каким местам Белгорода стоило бы пройтись известному блогеру.

В Белгород 25 июля приезжает Илья Варламов. Цель поездки – провести передачу «БДСМ» с Юрием Галдуном и выявить в архитектуре города особо проблемные места. Редакция «Бел.Ру» поинтересовалась у подписчиков группы в социальной сети Facebook, куда бы они хотели сводить известного блогера.

Больше всего белгородцев беспокоят неблагоустроенные дворы и «недоступная» доступная среда. Елена Котова советует Илье взять курс на дворы, которые расположены подальше от центра города. Здесь имеются проблемы с обустройством детских площадок, нет пандусов или очень неудобные ступеньки на входе в подъезд. Елена Семёнова отмечает, что на Есенина, 36 дорога выглядит так, будто перенесла бомбёжку.

Можно очень хорошо прокомментировать по всем местам города, особенно где были ремонты, но забыли про доступную среду! Которая необходима, как мы замечали неоднократно, для более чем 25 % населения города! Это и инвалиды, и пожилые люди, и беременные женщины, мамочки с колясками, дети до 10 лет... и т. д. Было неоднократно заявлено руководством страны, что необходимо эти мероприятия по доступной среде учитывать в рамках программ, реконструкций и ремонтов! Более того, это было сказано уже три раза президентом с декабря 2018 года. Но всем всё равно! Чем не реальная проблема?
–  Владимир Тараненко.

Татьяна Лапинская жалуется на белгородский Лох-Несс. Во дворе между домами 3 и 5 на бульваре Юности имеется местная достопримечательность – огромных размеров лужа, которая не высыхает даже в жару. Белгородка говорит, что это «озеро» местные жители давно прозвали Лох-Нессом из-за чудовищных размеров и неизвестности, таящейся в его водах.

Нашлись и те, кто против визита урбаниста. Они утверждают, что такие прогулки с мэром могут только негативно отразиться на облике города. Николай Николаенко считает, что из-за Варламова на Щорса около остановки «Водстрой» нет надземного перехода, так как он раскритиковал этот проект, зато есть постоянные пробки из-за идущих по «зебре» пешеходов.

Стоит отметить, что далеко не все белгородцы вообще знают, кто такой Илья Варламов. Часть жителей областного центра признались, что слышат это имя впервые. 

Источник: ИА Бел.Ру

Все новости


Правительство нашего региона намерено перевести всех на безналичную оплату проезда в 2020 году​

По словам вице-губернатора Евгения Глаголева, наличными в общественном транспорте платят только 30% горожан. В правительстве нашего региона намерены перевести всех белгородцев на безналичную оплату проезда уже в 2020 году.  
Далее...

Жителей областного центра обяжут выносить мусор по времени

Нововведения коснутся жильцов домов в районах ИЖС. В Белгороде власти обяжут горожан выносить мусор по времени. Соответствующее решение было принято во время публичных слушаний. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети