Новости. В Белгородской области стартовал квест по поиску сожжённых деревень: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

15-05-2019

В Белгородской области стартовал квест по поиску сожжённых деревень

Самые активные участники получат в награду ноутбук.

В регионе стартовал исторический квест по поиску деревень, сожжённых в годы Великой Отечественной войны. Принять участие в этом проекте может любой школьник, проживающий в Белгородской области.

Участники квеста, используя архивные документы и воспоминания свидетелей, будут искать информацию об уничтоженных деревнях Белгородской области и вносить их в общественных архив проекта «Живая деревня».

Для этого необходимо узнать название деревни и как минимум один из следующих пунктов: год уничтожения, количество домов до войны, население до войны, количество уничтоженных домов (дворов), количество убитых людей, статус (восстановлен/не восстановлен) и GPS-данные.

- Белгородская область – один из наиболее пострадавших от зверств немецкой оккупации регион России. За время оккупации десятки тысяч белгородцев были расстреляны и замучены в застенках местного гестапо и сотни белгородских сёл и деревень были полностью сожжены немецкими войсками.
– Ольга Баранова, председатель совета Благотворительного фонда «Наша Память», организатор исторического квеста.

В октябре 1941 года Белгородская область была частично, а уже в июле 1942 года полностью захвачена немецкими войсками. В результате оккупации в регионе было разрушено и сожжено 65 % жилых домов. 

Исторический квест «Найти деревню» продлится до 22 июня. За каждый добавленный населённый пункт школьник получит определённое количество баллов. Участники, набравшие больше всех баллов в своём регионе, получат ценный приз – ноутбук. 

В рамках проекта в школах Белгородской области также пройдёт серия специальных уроков, на которых будут рассмотрены технологии работы с открытыми историческими данными. 

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


Экскурсия по музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление» вошла в тройку лучших в России

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне». Ролевая реконструкция «Ожившая экспозиция» стала бронзовым призёром.
Далее...

Филармония приглашает на фестиваль #НАУКАДЖАЗ

1 июня Белгородская филармония и НИУ «БелГУ» в Ботаническом саду представят новый проект #НАУКАДЖАЗ, который объединит науку и музыку. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети