Новости. Белгородцев обяжут платить за проезд при входе в автобус: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

25-04-2019

Белгородцев обяжут платить за проезд при входе в автобус

Fonar.tv рассказывает, как хотят изменить оплату в автобусах и в каких городах уже таким образом организована оплата проезда в общественном транспорте.   

Что произошло?
Депутаты белгородского горсовета на заседании комиссии обсудили правила оплаты проезда в городском общественном транспорте. Согласно проекту решения, которое депутаты планируют принять на сессии горсовета 30 апреля, белгородцев планируют обязать платить за проезд на входе в автобус и заходить через первую дверь. Исключение сделают для людей с детскими колясками, инвалидов-колясочников и слабовидящих с собакой-поводырём или с белой тростью — они смогут заходить через вторую и третью двери.

Депутат-справедливоросс Сергей Бочарников предложил, чтобы эти правила заработали уже после того, как мэрия проведёт новый конкурс на организацию пассажирских перевозок, который пройдёт в июле 2019 года. Предложение поддержали на заседании комиссии.

Это в первый раз?
Нет. В 2015 году белгородские власти уже пытались перевести горожан на оплату проезда при входе. А закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области» даже устанавливал штрафы для водителей в размере 500 рублей за невыдачу проездного билета и для пассажиров в размере 100 рублей — за безбилетный проезд. 

Так только у нас?
Нет. В конце 2018 года оплату при входе в общественный транспорт ввели в Севастополе. Чиновники объяснили это «„нормативными документами законодательства России“, „зайцами“, которые увиливают от оплаты проезда, добравшись до нужной остановки, а также льготниками, предоставляющими водителям „подложные документы“ уже после проезда».

А вот в Москве с 1 сентября 2018 года ввели бестурникетную систему оплаты проезда — это значит, что входить в автобусы москвичи теперь могут во все двери. Однако, тем у кого нет проездного, всё равно придётся покупать билет у водителя и заходить через первую дверь. Те, у кого есть проездные билеты или бесконтактные банковские карты, по факту тоже платят при входе в автобус, прикладывая их к валидатору. Примерно таким же образом организована оплата проезда в Санкт-Петербурге. Схожим образом оплата проезда устроена не только в мегаполисах, но и в городах Черноземья: Брянске, Воронеже, Курске, Орле — почти на всём общественном транспорте водители принимают оплату при входе.

В чём могут быть трудности?
По мнению депутата горсовета, справедливоросса Сергея Бочарникова, новые правила оплаты за проезд могут дезориентировать людей, которые привыкли платить при выходе, а также создадут очереди на оплату проезда и затруднят движение автобусов на востребованных остановках, таких как «Родина», «Сити Молл Белгородский» или «МегаГринн».

В остальном, по мнению депутатов горсовета, оплата при входе не должна особо сказаться на проезде в общественном транспорте. 

Все новости


Экскурсия по музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление» вошла в тройку лучших в России

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне». Ролевая реконструкция «Ожившая экспозиция» стала бронзовым призёром.
Далее...

Филармония приглашает на фестиваль #НАУКАДЖАЗ

1 июня Белгородская филармония и НИУ «БелГУ» в Ботаническом саду представят новый проект #НАУКАДЖАЗ, который объединит науку и музыку. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети