Интересное. Какие тренды задают российские кулинары? Мнение эксперта: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Какие тренды задают российские кулинары? Мнение эксперта

Кулинария, как и мода, со временем меняется. Что сегодня популярно среди рестораторов, в интервью радио Sputnik рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

На смену раскрученным французской, итальянской, азиатской кухням пришла кухня российских регионов, отметил в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

"Сегодня все говорят и двигают историю, связанную с развитием региональных кухонь и местных продуктов, делятся национальными рецептами, у нас в России около двухсот национальностей, поэтому все это сегодня выводится на первый план", – подчеркнул Игорь Бухаров.

По его мнению, еще одна тенденция – авторская кухня.

"Авторская кухня зависит от мастерства шеф-повара, когда его идеи воплощают в ресторанах, работают и с местными продуктами, и привозным. Каждый шеф-повар хочет отличаться от ресторана слева и от ресторана справа, потому что это – конкуренция. Поэтому они выискивают какие-то для себя концептуальные решения, чтобы двигать свои идеи. Кто-то берет старые рецепты, адаптирует их, кто-то придумает новое, использует новые технологии и способы приготовления. Кулинария, как мода, процесс живой", – заключил Игорь Бухаров.

Все интересное

В городе увеличат число укрытий в местах занятий спортом и отдыха

Такое поручение дал Вячеслав Гладков после общения во время прямой линии с жительницей областного центра, которую провёл 29 апреля.
Далее...

В мае из Белгорода запустят дополнительные поезда в Москву и Санкт-Петербург

Минтранс Белгородской области сообщил о том, что в майские праздники Белгород, Москву и Санкт-Петербург свяжут дополнительные поезда.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети