Интересное. Шеф-повар назвал лучший рецепт маринада для шашлыка: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Шеф-повар назвал лучший рецепт маринада для шашлыка

Мясо для шашлыка можно замариновать классическим советским способом, для этого понадобятся уксус, лавровый лист, перец, горошек, соль и минеральная вода. Об этом рассказал шеф-повар компании «Винегрет» Анатолий Крюков, передает Pravda.Ru. 

По его словам, мясо нужно оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало более мягким и сочным. При этом для мягких видов, например, свиной шеи или корейки барашка, будет достаточно 6-12 часов. Избежать размножение бактерий можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции, добавил эксперт. Он также советует следить за температурой при жарке, чтобы избавиться от всех бактерий.

«Когда я для семьи готовлю шашлык, я обычно использую минеральную воду, добавляю красный базилик, соль, перец, лавровый лист и добавляю немного абхазской аджики — это густая аджика, которая на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и небольшого количества растительного масла. Она должна быть сухой, плотной. И за счет этого мясо маринуется так же быстро. Плюс острота специй не дает размножаться бактериям», — рассказал Крюков.

Источник: woman.rambler.ru

Все интересное

В Белгороде стартовал летний сезон проекта «Дворовый тренер»

В капитально отремонтированном спортзале 7-й школы состоялось торжественное открытие популярного городского проекта «Дворовый тренер». На мероприятии присутствовали председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко.
Далее...

В Белгородской области стартовали уникальные летние программы для детей

Об этом рассказал врио министра культуры региона Максим Шапошников. Для ребят подготовили мастер-классы, познавательные игры, творческие занятия, интерактивные экскурсии.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети