Интересное. Шеф-повар назвал лучший рецепт маринада для шашлыка: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Шеф-повар назвал лучший рецепт маринада для шашлыка

Мясо для шашлыка можно замариновать классическим советским способом, для этого понадобятся уксус, лавровый лист, перец, горошек, соль и минеральная вода. Об этом рассказал шеф-повар компании «Винегрет» Анатолий Крюков, передает Pravda.Ru. 

По его словам, мясо нужно оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало более мягким и сочным. При этом для мягких видов, например, свиной шеи или корейки барашка, будет достаточно 6-12 часов. Избежать размножение бактерий можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции, добавил эксперт. Он также советует следить за температурой при жарке, чтобы избавиться от всех бактерий.

«Когда я для семьи готовлю шашлык, я обычно использую минеральную воду, добавляю красный базилик, соль, перец, лавровый лист и добавляю немного абхазской аджики — это густая аджика, которая на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и небольшого количества растительного масла. Она должна быть сухой, плотной. И за счет этого мясо маринуется так же быстро. Плюс острота специй не дает размножаться бактериям», — рассказал Крюков.

Источник: woman.rambler.ru

Все интересное

В Белгороде разрабатывают маршрут для речных трамвайчиков

Предполагается, что речной трамвайчик будет проходить по маршруту от набережной «Берега» до Пикник-парка, протяжённость прогулки составит 45 минут.
Далее...

Обновлённые скверы в Белгороде откроют к 1 августа

К 1 августа в Белгороде планируют открыть два обновлённых сквера — на пересечении улиц Мичурина и Попова и на улице Садовой, рядом с домом № 102. Эти общественные пространства преображаются благодаря федеральному проекту.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети