Интересное. Чаевые в ресторанах оставляют 3 из 4 россиян: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Чаевые в ресторанах оставляют 3 из 4 россиян

Россияне стали больше оставлять на чай в ресторанах и парикмахерских и меньше — в гостиницах. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Чаще всего на чай оставляют в ресторанах и кафе: 74% опрошенных (1 из 3 россиян так поступает всегда, а еще 42% — иногда). 6 из 10 дают чаевые таксистам. 44% — курьерам. 36% — парикмахерам. Каждый третий — автозаправщикам и персоналу гостиниц.

Самые щедрые чаевые россияне оставляют в отелях: в среднем — 400 рублей, впрочем, по сравнению с прошлым годом сумма уменьшилась (в июле 2023 было 450 рублей). Размер чаевых сотрудникам кафе и ресторанов, напротив, вырос: 300 рублей сегодня против 280 рублей год назад. Россияне стали больше оставлять сверх чека и в парикмахерских: сейчас в среднем 240 рублей, в 2023 году было 215 рублей.

Средние чаевые таксистам чуть снизились: со 130 рублей в прошлом году до 120 сегодня. Автозаправщикам и автомойщикам по-прежнему оставляют около 100 рублей на чай.

Источник: superjob.ru   

Все интересное

204 выездные регистрации заключения брака провели в Белгородской области

Органы ЗАГС Белгородской области провели 204 выездные регистрации заключения брака за 6 месяцев 2024 года. Большая часть таких торжеств состоялась в посёлке Дубовом.
Далее...

В Белгороде разрабатывают маршрут для речных трамвайчиков

Предполагается, что речной трамвайчик будет проходить по маршруту от набережной «Берега» до Пикник-парка, протяжённость прогулки составит 45 минут.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети