Интересное. В российских городах-миллионниках на 12% выросло число новых фреш-баров: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В российских городах-миллионниках на 12% выросло число новых фреш-баров

В России выросло число точек продаж освежающих напитков: в городах-миллионниках к июню 2024 года показатель увеличился на 12% год в году, до 1,92 тыс., посчитали в 2ГИС, пишет «Коммерсант».

Наибольший рост наблюдается в Самаре (на 34,2% год к году) и Ростове-на-Дону (на 32,3%). В Москве и Санкт-Петербурге за счет большего объема динамика не такая выраженная — рост на 9% и 14% соответственно.

Аналитики Franshiza.ru по итогам января—мая этого года зафиксировали рост спроса на франшизы бабл-концепций и фреш-напитков на 27% год к году. Для сравнения: интерес к открытию точек с мороженым увеличился год к году только на 2%.

В 2ГИС оценивали количество точек без посадочных мест по продаже с собой освежающих напитков, включая свежевыжатые и охлажденные соки, коктейли на основе молока, йогурта, соков, фруктов и овощей. Число их открытий растет на фоне высокого спроса: количество поисков в сервисе таких заведений за год выросло в 2,2 раза, говорят аналитики.

По подсчетам «Чек Индекса», в период 1–20 июня соки и прохладительные напитки потребители покупали на 11% чаще, чем годом ранее. Средний чек увеличился на 9%, до 198 руб.

Тенденцию аналитики объясняют увеличением числа турпоездок по стране и развитием каналов дистрибуции. Продажи идут, например, через автоматы и АЗС.

Источник: retailer.ru

Все интересное

204 выездные регистрации заключения брака провели в Белгородской области

Органы ЗАГС Белгородской области провели 204 выездные регистрации заключения брака за 6 месяцев 2024 года. Большая часть таких торжеств состоялась в посёлке Дубовом.
Далее...

В Белгороде разрабатывают маршрут для речных трамвайчиков

Предполагается, что речной трамвайчик будет проходить по маршруту от набережной «Берега» до Пикник-парка, протяжённость прогулки составит 45 минут.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети