Интересное. Эксперты оценили спрос туристов на апарт-отели и апартаменты этим летом: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Эксперты оценили спрос туристов на апарт-отели и апартаменты этим летом

Эксперты оценили спрос самостоятельных туристов на апарт-отели и апартаменты в период летних отпусков, сообщает "Островок".

Специалисты сервиса онлайн-бронирования гостиниц и апартаментов проанализировали заказы пользователей и выяснили, что в июне на эти объекты размещения пришлась каждая третья заявка (32%).

Эксперты отмечают, что доля апартаментов в структуре бронирований растет из года в год: в 2023 году она насчитывала 27%, а в 2022 году — 22%.

В некоторых регионах на такие объекты размещения приходится почти половина заказов. В основном это направления для экскурсионного отдыха — Калининградская область (64 %), Новосибирская область (46%), Татарстан (47%), Санкт-Петербург (43%).

Быстрее всего растет интерес в Приморском крае — за год в три раза, Крыму — в два раза, в Татарстане, Нижегородской и Ростовской областях — в полтора раза. В Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области и Дагестане спрос увеличился на треть.

Средняя стоимость ночи в июне в апарт-отелях выросла на 18%, до 5,8 тысячи рублей, апартаментах — на 11%, до пяти тысяч рублей.

Главный плюс таких объектов — наличие кухни, что позволяет сэкономит на питании вне дома. Также важные факторы — большая, чем в гостиницах, площадь комнат и относительно невысокая цена проживания.

Несмотря на растущую популярность апартаментов, самым востребованным типом размещения остаются гостиницы — их выбрал в июне 51% туристов. Намного реже путешественники выбирают гостевые дома (12%), хостелы (4%), кемпинги, глэмпинги, виллы и коттеджи (1%).

Источник: РИА Новости

Все интересное

Белгородец Виктор Немков победил экс-бойца UFC Шамиля Гамзатова

Белгородец защитил титул организации «Наше дело» в тяжёлом весе. Турнир «Наше дело 84» состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге на арене под открытым небом.
Далее...

Детские сады в районе Харгоры пока оставят закрытыми

Это касается и других районов города. По мнению Вячеслава Гладкова, открывать детские учреждения сейчас крайне опасно.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети