Интересное. Росаккредитация готовит новый реестр гостиниц: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Росаккредитация готовит новый реестр гостиниц

Росаккредитация готовит новый цифровой паспорт средств размещения путешественников (гостиниц) в России и их новый централизованный реестр, сообщил глава ведомства Назарий Скрыпник в ходе заседания коллегии.

"У нас стоит задача разработать новый реестр средств размещения", - сказал Скрыпник.

Он также уточнил, что ведомство уже готово представить первую "отрисованную" дизайнером и программистами модель - турист, зайдя на сайт реестра, сможет отсортировать отели по расположению, статусу и виду, а также увидеть их "звездность" и инфраструктуру.

Глава ведомства уточнил, что сейчас также дорабатывается цифровой паспорт средств размещения, который вместе с реестром затем будет представлен другим ведомствам, в том числе Минэкономразвития.

"Это про ожидания: если вы видите "четыре звезды" в интернете, то будете знать, что там действительно есть бассейн, ресторан, инфраструктура для детей и это будет подтверждено и будет находиться в официальном государственном реестре. Публичная достоверность будет создавать доверие того, что человек видит в интернете", - заключил Скрыпник.

Источник: realty.ria.ru

Все интересное

Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Белгородский театр кукол отправляется на гастроли в Адыгею

Белгородский государственный театр кукол отправляется на «Большие гастроли» в Адыгею, сообщает Минкульт Белгородской области. Театр покажет гостям три постановки – «Говорит Ленинград», «Слон» и «Руслан и Людмила».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети