Интересное. Регистрация туристов в глэмпингах станет обязательной: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Регистрация туристов в глэмпингах станет обязательной

Туристы, выбирающие глэмпинги и кемпинги для своего отдыха, столкнутся с обязательной процедурой регистрации. Это новшество, в рамках плана «трансформации делового климата» в туризме, опубликовано в распоряжении Правительства Российской Федерации от 20 января 2024 года. Оно предусматривает введение обязательного миграционного учета для тех, кто предпочитает некапитальные средства размещения, не имеющие адреса.

«Обеспечение возможности осуществления миграционного и регистрационного учета по месту временного пребывания (кемпинги и иные некапитальные средства размещения, не имеющие адреса)» — гласит пункт плана на май 2024 года. Ожидается, что правительство представит соответствующий акт, а в июне МВД выйдет с документом, формализующим данную процедуру.

Стоит отметить, что требование регистрации гостей кемпингов и некапитальных средств проживания уже давно существует. Оно установлено приказом МВД № 435 от 09.07.2018 года. Однако ранее оно не всегда строго соблюдалось, так как не было предусмотрено штрафов. Теперь же владельцам глэмпингов придется не только выполнять данное требование, но и нести за его нарушение ответственность.

Источник: hoteliernews.ru

Все интересное

На благоустройство парка Маршалково потратят 111 млн рублей

Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2024 года. В парке высадят деревья, наладят освещение, установят детский комплекс, следует из документов госзакупки.
Далее...

Летом белгородцы могут поучаствовать в «Небофесте»

Фестиваль под открытым небом пройдёт в четырёх российских городах, объединив разные форматы и виды спорта. Небофест впервые состоялся в 2019 году в Кемерово. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети