Интересное. Россияне бросились строить бани: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Россияне бросились строить бани

В 2023 году россияне бросились строить и ремонтировать бани и сауны — спрос на услуги по возведению и отделке этих построек вырос сильнее всего. Такие данные приводят в совместном исследовании аналитики YouDo.com и «МТС Банка», пишет РИА Новости.

В целом спрос граждан на строительные услуги вырос почти в 1,5 раза (на 48%) по сравнению с 2022 годом. «При этом более четверти запросов касаются строительства бань, саун, беседок и летних веранд на загородных участках <…> Чаще всего пользователи ищут тех, кто построит баню, сделает в ней отделку или установит в бане печь», — отмечают исследователи.

Среди популярных запросов на YouDo в апреле-мае оказались проектирование и строительство бань (число обращений выросло на 21%), проектирование и строительство саун (плюс 19%), проектирование и строительство домашних летних веранд и беседок (плюс 17%), а также дизайн и строительство зон отдыха (плюс 14%).

По данным «МТС Банка», в категории «строительство и ремонт» сильнее всего выросли интерес и цены на проведение кровельных работ. Стоимость таких услуг увеличилась в среднем в 2,3 раза, а спрос на них — на 60%. Краски и малярные принадлежности стали популярнее на 28%, средний чек на такие товары вырос на 2%.

Кроме того, на 18% выросло количество трансакций в магазинах товаров для дома, а средний чек покупки — на 5%. При этом спрос на стройматериалы и плотничьи работы увеличился на 11%, а средние чеки — на 9 и 15% соответственно.

Источник: lenta.ru


Все интересное

Более 20 млн направят на обслуживание городского пляжа «Берега»

Подрядчику предстоит косить траву, ухаживать за растениями и деревьями, а также высадить новые цветы. МБУ «Управление Белгорблагоустройство» ищет подрядчика для выполнения работ по обслуживанию пляжа «Берега» в Белгороде.
Далее...

Почти половина опрошенных белгородцев попросила убрать электросамокаты с улиц

Электросамокаты стали популярны несколько лет назад. С того момента данный вид транспорта стал доступен практически каждому белгородцу. Журналисты Бел.Ру решили поинтересоваться мнением читателей и узнать, как люди относятся к этому виду транспорта.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети