Интересное. Траты россиян на кафе и рестораны в период майских праздников выросли почти в полтора раза год к году: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Траты россиян на кафе и рестораны в период майских праздников выросли почти в полтора раза год к году

В период длинных майских выходных россияне увеличили траты на фастфуд, кафе и рестораны на 45% (636 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ресторанах и кафе средний чек вырос почти вдвое и составил более 1963 рубля, а в точках быстрого питания остался на прежнем уровне – 382 рубля, пишет restoranoff.ru.

Такие данные показал анализ транзакций по картам Почта Банка в период с 29 апреля по 14 мая 2023 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также россияне существенно увеличили расходы в магазинах одежды и обуви. Так, клиенты банка потратили 194 млн рублей на обновление гардероба (+40% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Средний чек таких покупок увеличился на 50% – до 4 тыс. рублей.

Эксперты связывают это с «перезапуском» на российском рынке многих зарубежных брендов, а также с появлением новых марок из дружественных стран.

Также в исследуемом периоде увеличились траты на салоны красоты – на 28% до 32 млн рублей. Средний чек составил 1636 рублей (+407 рублей).

Помимо этого, россияне стали чаще совершать покупки строительных материалов и товаров для дома: в этих категориях товаров было потрачено на 15% больше (300 млн рублей).  Средний чек немного снизился и составил 1403 рубля. 

Источник: rma.ru

Все интересное

Более 20 млн направят на обслуживание городского пляжа «Берега»

Подрядчику предстоит косить траву, ухаживать за растениями и деревьями, а также высадить новые цветы. МБУ «Управление Белгорблагоустройство» ищет подрядчика для выполнения работ по обслуживанию пляжа «Берега» в Белгороде.
Далее...

Почти половина опрошенных белгородцев попросила убрать электросамокаты с улиц

Электросамокаты стали популярны несколько лет назад. С того момента данный вид транспорта стал доступен практически каждому белгородцу. Журналисты Бел.Ру решили поинтересоваться мнением читателей и узнать, как люди относятся к этому виду транспорта.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети