Интересное. Треть россиян считают себя сладкоежками: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Треть россиян считают себя сладкоежками

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в рационе 39% россиян ежедневно присутствуют сладкие и кондитерские изделия.

35% респондентов сообщили, что едят сладкое несколько раз в неделю. Несколько раз в месяц и реже — 17%. Только 8% похвастались равнодушием к сладостям. В общей сложности с разной периодичностью продукты с содержанием сахара потребляют абсолютное большинство россиян — 91%. Интересно, что среди мужчин и женщин одинаковое количество сладкоежек, а возраст и достаток тоже не влияют на пристрастие к сладкому. 

В ежедневном рационе сладости присутствуют у тех, кто обычно не ограничивает себя в количестве потребляемого сахара (49%), и кому с переменным успехом удается следить за питанием (51%). Еще один фактор тяги к сладкому — стресс. Доля сладкоежек выше среди тех, кто заедает проблемы (55%). При этом каждый шестой признался, что ест сладкое только в период стресса, и это скорее женская привычка. 

На первом месте среди любимых сладостей россиян — конфеты (39%), на втором — шоколад (26%). Затем идут печенье (21%) и торты (19%). Еще по 14% сообщили что предпочитают пирожные, булочные изделия и выпечку. Менее 10% предпочитают лакомиться мороженым, пряниками, вафлями и зефиром.

Источник: retail.ru

Все интересное

В регионе хотят увеличить стоимость проезда в автобусах

Увеличить стоимость проезда, по словам чиновников, нужно из-за уменьшения потока пассажиров и увеличения стоимости материалов для обслуживания транспорта.
Далее...

Белгородская область признана лучшим регионом по работе с молодёжью

Об этом в утреннем обращении рассказал Вячеслав Гладков. Об этом в утреннем обращении рассказал Вячеслав Гладков. В рейтинге Росмолодёжи за 2023 год наша область стала первой в группе с количеством молодёжи до 500 тыс. человек.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети