Интересное. В России создали альтернативу IMAX: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В России создали альтернативу IMAX

Кинопрокатчик "Централ партнершип" разработал аналог технологии IMAX и назвала его "Космакс". Первым фильмом, который покажут в этом формате, станет "Вызов", часть которого снимали в космосе, сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Вадима Верещагина.

"Технология совмещает в себе максимально четкое и насыщенное изображение, а также глубокий и детализированный звук. Сейчас "Космакс" проходит процедуру получения патента...", — пишет издание.

Верещагин оценил затраты на "Космакс" примерно в пять миллионов рублей. Он также уточнил, что для показа кино в новом формате необходимы качественный цифровой проектор и звуковое оборудование.

Гендиректор "Централ партнершип" рассказал о некоторых технических требованиях к съемкам для дальнейшего показа в "Космакс".

"Чтобы конвертировать отснятый материал в "Космакс", картинка исходно должна быть отснята в высоком разрешении, с определенным кадрированием. "Космакс" сможет поддерживать любой открытый формат. Но максимальное качество будет достигаться только при показе картинки, снятой в этом формате", – отметил менеджер.

Напомним, что IMAX прекратила работу в России с июня 2022 года. 

Источник: РИА Новости 

Все интересное

В Белгородской области возобновят проведение продуктовых ярмарок

Власти ищут решение, чтобы все жители региона, включая приграничье, имели возможность приобретать продукцию местных производителей.
Далее...

Один день в истории. Белгородская филармония представила премьеру оперы

Масштабный творческий проект – героическую оперу в трёх действиях «Белгородский полк. Засечная черта» – показали впервые с 13 по 15 июня в Бирюче, Новом Осколе и Прохоровке.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети