Интересное. Фитнес и футбол: что общего?: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Фитнес и футбол: что общего?

У футбольных фанатов сейчас масса возможностей, и все это благодаря СМИ, телевидению и интернету. Ведь матчи любимой команды можно смотреть чуть ли не каждый день. Также регулярно транслируются турниры молодёжных сборных и многие другие матчи, которые настоящий фанат футбола не может пропустить. Стоит отметить и тот факт, что существуют и национальные первенства, которые не менее популярны у болельщиков.

Любители футбола не только следят за исходом игры, но и делают на него ставки. Самые проницательные болельщики получают неплохой выигрыш. Сделать правильную ставку им помогают различные спортивные прогнозы и личные наблюдения за игрой любимой команды. Однако, мало кто задумывается, как проходят тренировки футболистов, ведь именно от них зависит, в какой форме будут игроки, и какой исход будет у того или иного матча.

Игрокам футбольных сборных просто необходимо всегда быть в отличной форме, даже тогда, когда нагрузка на организм очень велика. Восстанавливаться после матчей и поддерживать здоровье футболистам помогает тренер, отвечающий за физическую подготовку, врачи и массажисты. Чем эффективнее они работают, тем сильнее и выносливее игроки. Отсюда следует, что команда наберёт максимальное количество очков и разгромит своих соперников.

Это может показаться довольно странным, но фитнес и футбол имеет много схожих особенностей. В этой статье ты узнаешь, что общего между футболом и фитнесом.

Определения футбола и фитнеса

Для начала давай разберём определения фитнеса и футбола.

1. Футбол — это самый популярный командный вид спорта на всем земном шаре. Цель этой игры — забить мяч в ворота команды-противника в строго отведенный период времени. Мяч в ворота противника можно забивать любыми частями тела кроме рук.

2. Фитнес — вид физической активности человека, направленной на поддержание физической формы, которая достигается за счёт правильного чередование отдыха с физическими нагрузками.

Футбол и фитнес: что общего?
Длительность футбольного матча составляет девяносто минут, за это время сердечно-сосудистая система игроков подвергается довольно серьёзной нагрузке. За один матч футболист может пробежать около 12 километров, однако, этот бег не равномерен, как при утренней пробежке. Отсюда следует, что многочасовые беговые тренировки не принесут никаких результатов и преимущество на поле.

В футболе стандартная беговая разминка выглядит так: 15-секундный быстрый бег, после шаг, не менее 30 секунд. Постепенно интенсивность бега повышается, однако, соотношение нагрузки и отдыха всегда остаётся один к двум. В среднем тренировка длится около получаса. Как понять, что футболист находится в отличной физической форме? Очень просто, если во время пробежки спортсмен разговаривает и не задыхается, то он в хорошей форме. Тот же самый подход, если его грамотно использовать в фитнес-зале на беговой дорожке, позволит тебе укрепить дыхалку и сердечную мышцу.

Тренер по физической подготовке регулярно составляет план нагрузок для каждого игрока, при всем при этом он обязательно учитывает возраст и травмы, полученные футболистом. План содержит в себе различные комплексы упражнений для всех групп мышц, такие как: отжимания, скручивания или приседания. Выполнять их следует как в кроссфите кругами, только в этом случае они будут весьма эффективны.

Такие тренировки проходят не более пяти раз в неделю.

Идеальный вес спортсмена рассчитывается по простой формуле, на каждый сантиметр роста игрока должно приходиться 375 грамм живого веса, однако, есть и те тренеры, которые с этим не согласны. Лишние килограммы очень сильно снижают скорость и выносливость. Игрока, который прибавил в весе, тренер сажает на строгую диету.

Во время футбольного матча футболисты очень сильно потеют, таким образом за одну игру спортсмен теряет около двух килограмм веса. Вместе с жидкостью из организма уходят и различные микроэлементы и витамины, которые очень нужно для правильной работы организма. Излишняя потеря влаги может привести к судорогам и потере сознания. Для того, чтобы восстановить водно-солевой баланс и уровень сахара в крови, футболистам дают изотоники.

Футбол — это один из самых травмоопасных видов спорта. Для профилактики травм связок и переломов в рацион футболиста обязательно добавляют гиалуроновую кислоту, глюкозамин, коллаген и хондроитин. Комплекс добавок для каждого игрока диетолог подбирает индивидуально. Он всегда ориентируется на анализ крови спортсмена. Тем людям, которые регулярно занимаются фитнесом, также необходимо включить в свой рацион спортивные добавки и изотоники, которые значительно повышают трудоспособность и выносливость организма.

Елена Лыжникова

Источник: fiteria.ru

Все интересное

Сенсорно-информационный киоск для жителей и туристов заработал у Маяка

Первый информационный автомат с интерактивной панелью поставили в облцентре на улице 50-летия Белгородской области. С его помощью жители и туристы могут узнавать о последних культурно-развлекательных событиях региона.
Далее...

Переезд между улицами Красноармейская и Горького может появиться в 2023 году

23 ноября у Валентина Демидова поинтересовались судьбой проекта по обустройству полноценного автомобильного переезда через железнодорожные пути на пересечении ул. Горького с Красноармейской.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети