Интересное. Шеф-повар назвал самую распространенную ошибку при приготовлении пасты: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Шеф-повар назвал самую распространенную ошибку при приготовлении пасты

Специализирующийся на итальянской кухне шеф-повар Альдо Зилли назвал самую распространенную ошибку при приготовлении пасты и порекомендовал способ исправить ее. Об этом сообщает The Mirror.

По его словам, люди совершают множество ошибок при приготовлении популярного итальянского блюда. Чаще всего люди переваривают пасту, причем этим грешат и кулинары-любители, и профессиональные повара.

Зилли подчеркнул, что эту ошибку легко исправить. «Многие рестораны заранее готовят пасту, после чего подают ее переваренной. Завершать приготовление пасты необходимо в соусе. Если вы готовите пасту, недоварите ее на две минуты, после чего добавьте соус и завершите приготовление в соусе, чтобы паста впитала все ароматы», — пояснил шеф-повар.

По словам специалиста, готовую пасту никогда нельзя промывать в холодной воде. В противном случае исчезнет и крахмалистость, благодаря которой соус становится более густым, и вкус пасты как таковой.

Источник: lenta.ru

Все интересное

Сенсорно-информационный киоск для жителей и туристов заработал у Маяка

Первый информационный автомат с интерактивной панелью поставили в облцентре на улице 50-летия Белгородской области. С его помощью жители и туристы могут узнавать о последних культурно-развлекательных событиях региона.
Далее...

Переезд между улицами Красноармейская и Горького может появиться в 2023 году

23 ноября у Валентина Демидова поинтересовались судьбой проекта по обустройству полноценного автомобильного переезда через железнодорожные пути на пересечении ул. Горького с Красноармейской.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети