В Роскачестве посоветовали вино для глинтвейна
Эксперт Роскачества поделился на сайте ведомства советами, как выбрать вино для приготовления глинтвейна, об этом сообщает
РИА Новости.
Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель "Винного гида России" Олеся Буняева рекомендует брать для глинтвейна не слишком легкие, плотные вина, например Каберне или Совиньон с содержанием алкоголя около 13-14%.
Эксперт отметила, что варить глинтвейн можно не только из красного вина, но и из белого. Также Олеся Буняева не рекомендует выбирать Пино Нуар и Цвейгельт, а также дорогие вина, поскольку нагревание и пряности могут заглушить оттенки винного вкуса.
К белому глинтвейну Олеся Буняева советует добавлять несладкие цитрусовые — лайм или грейпфрут, а также яблочный сок.
Катя Кобышева