Интересное. Йога для офисного работника: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Йога для офисного работника

В какой степени актуальна сейчас среди нас проблема здоровья? Все чаще мы можем слышать жалобы от окружающих нас людей на боли в спине, пояснице, ногах, шее или же чувствовать это недомогание лично. Работа за компьютером, езда в транспорте, просмотр телевизора, прием пищи и другие дела, которые требуют от нас принять положение «сидя» - сколько времени мы проводим в этом положении? Увы, мы слишком много сидим, что отнюдь не добавляет нам здоровья.

Такой образ жизни может привести к деформации сгибательных мышц бедра и их укорачиванию, мышцы ягодиц так же теряют свой тонус, слабеют, что вызывает впоследствии хронические боли в пояснице. Однако это еще не весь список проблем, связанных с сидячим образом жизни, страдают и плечи, и спина, и грудная клетка, в результате можно получить сутулость. Это процессы, на которые уходят годы, а потому, когда мы начинаем чувствовать хронические боли – это значит, что время упущено и теперь, устранить проблему будет очень сложно.

В этой статье расскажут, как сохранить свое здоровье, даже если ты работаешь в офисе и 5 дней в неделю с утра до вечера вынужден сидеть. Комплексные упражнения йоги для офисного сотрудника помогут тебе в этом.

Польза от йоги
Необходимо больше двигаться, для того, чтобы облегчить или избежать болевых ощущений в спине и пояснице. Хороший способ заставить свои мышцы работать даже в условиях офисной работы – это упражнения йоги. Эти занятия являются лучшим решением для устранения проблем, связанных с сидячим образом жизни.

Достаточно пяти минут занятий через каждые три-четыре часа в течение рабочего дня, для того, чтобы ощутить облегчение в первый же день.

Основные позы для мышц, страдающих более всего, описаны ниже. Эти упражнения можно делать в офисе, устраивая небольшие перерывы. Дыши медленно во время упражнения и глубоко, каждую позу необходимо удерживать по минуте.

Поза стоящего кактуса
Встань правым боком к стене, разверни к ней корпус и положи на стену правую руку, согнутую в локте. Плечо, локоть и ладонь должны прикасаться к стене. Рука согнута под углом 90 градусов, предплечье прямо перпендикулярно полу.

Орлиная хватка
Подними руки вверх и согни обе в локтях, угол 90 градусов, разверни ладони к себе. Сведи локти так, чтобы локоть левой руки встал над локтем правой и обхвати левой рукой правую руку. Пальцы правой руки необходимо вложить в левую ладонь. Плечи расслаблены, угол сгиба правильный, спина ровная, голова наклонена вперед, подбородок тянется к груди.

Наклон вперед
Встань ровно. Поставь ноги на ширине плеч. Сделай наклон вперед и прислони раскрытые ладони к полу. Ноги при этом старайся держать ровными.

Поза собаки
Встань на колени, ладонями упрись в пол. Руки и ноги разведи на ширину плеч. Выпрями ноги, поднимая бедра вверх, опираясь на носочки. Затем опусти пятки к полу, напрягая ягодичные мышцы. Это сложное упражнение, не переживай, если с первого раза у тебя не получится.

Тянем четырехглавую мышцу
Встань прямо, ноги вместе. Согни правую ногу в колене и, захватив обеими руками ступню, прижми ее к ягодице. Колени при этом держи рядом.

Поза четыре
Это упражнение можно делать сидя или стоя. Правую ногу лодыжкой прислони к колену левой ноги. Начни не спеша приседать, так, будто садишься на стул. Верхней частью туловища наклонись вперед, руки опусти вниз.

Замени этими простыми упражнениями свои кофе-паузы или перерывы на перекур во время тяжелого рабочего дня. йога снимет тонус мышц, облегчит боль, взбодрит и однозначно сделает тебя здоровее.

Елена Лыжникова

Источник: fiteria.ru

Все интересное

Правила установки кондиционеров могут появиться в Белгороде

Депутаты горсовета хотят регламентировать размещение систем кондиционирования на фасадах домов. Летом белгородцы написали множество жалоб в горсовет по поводу шума от кондиционеров и неправильного отвода их конденсата.
Далее...

В 2023 году в Белгородской агломерации не будут повышать стоимость проезда на автобусах

Министр транспорта региона Сергей Евтушенко сообщил, что, несмотря на инфляцию и рост издержек перевозчиков, власти решили не повышать тарифы на перевозки.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети