Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз
В необорудованных торговых точках эти исследования не проводят. По мнению эксперта, следует покупать арбузы весом в семь-девять килограммов, с разнообразными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. Если по спелому плоду постучать, то звук станет звонким, а ладонь почувствует отдачу. Юлия рассказала:
- Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз "по стуку". Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит.
Лемешева добавила, что в домашних условиях разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре, а в холодильнике разрезанный арбуз рекомендуется хранить не больше суток.