Интересное. Просветительский проект «Умное кино» объявил имена победителей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Просветительский проект «Умное кино» объявил имена победителей

Просветительский проект «Умное кино» объявил тридцать семь победителей сценарного конкурса документальных фильмов. Их отобрали из более тысячи участников со всех концов нашей страны. Финалистам помогут снять документальные фильмы по заявленным темам.

Проект запущен российским обществом «Знание» в апреле 2022 года. Его основная задача: выявление и отбор лучших авторов сценарных проектов документальных фильмов. Организаторы считают необходимым продолжать просветительские традиции отечественного документального кинематографа.

В последние годы интерес к документалистике снова растет. Связано это отчасти с развитием современных технологий. Но самое главное, что у сегодняшних зрителей есть большой спрос на качественную и умную просветительское документальное кино. Люди хотят побольше узнать про свою страну и мир, что способствует развитию данного направления кинематографа.

По мнению организаторов, проект должен способствовать созданию нового просветительского контента, который будет интересен молодежной аудитории. А также расширить аудиторию зрителей документального кино. В сложившейся международной ситуации необходимо разрабатывать отечественный контент.

В итоге чуть больше чем за месяц к участию в конкурсе были поданы тысяча сто четыре заявки со всей России. Заявки были разбиты на восемь основных тем: «Культура и искусство», «Образ будущего», «Природа и путешествия», «Космос», «Наука и технологии», «Социология», «История» и «Этнография». Жюри проекта выбрало сто восемь финалистов. Самому молодому финалисту всего двадцать один год, а самому возрастному — шестьдесят четыре.

Далее начнется самое интересное: с июля по ноябрь начнется производство фильмов на основе выигравших заявок. Будут выбраны различные локации в разных регионах России. Производство пройдет при поддержке киностудии имени Максима Горького, Департамента продюсирования и производства российского общества «Знание» — профильные специалисты помогут победителям доработать сценарий, подготовить материал и дадут рекомендации по всем этапам съемочного процесса.

Созданные документальные работы покажут в конкурсной программе Московского кинофестиваля «Умное кино». Кроме того, эти просветительские фильмы представят на цифровых площадках партнеров, таких, например, как «Кинопоиск», а также на ресурсах общества «Знание».

Как отметил на церемонии объявления победителей генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль, участники со всех концов России заявили множество интересных тем, которые можно исследовать и интересно подать.

Ознакомиться со списком победителей и узнать другие подробности можно на сайте проекта «Умное кино».

Источник: lenta.ru 

Все интересное

Фестиваль «Актёры России – Михаилу Щепкину» пройдёт в Белгороде

Перед жителями региона выступят театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Мурманска, Луганска и других городов. Фестиваль «Актёры России – Михаилу Щепкину» пройдёт в Белгороде. 
Далее...

Вячеслав Гладков раздаёт бесплатные бургеры на фестивале «Таврида.АРТ»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе со своим заместителем Евгением Мирошниковым раздал бесплатные бургеры с белгородским мясом и кусочки корочанских арбузов участникам фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети