Интересное. 5 фантастических видов спорта: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

5 фантастических видов спорта

С течением времени все меняется, и спортивная индустрия — не исключение. В ней постоянно появляются новые тенденции, и некоторые из них очень футуристические. Они выглядят настолько фантастично, что больше подошли бы для фильмов-антиутопий о временах далекого будущего, чем для реального времени. Но все это действительность, к которой мы еще не успели привыкнуть.

В роли действующих лиц в соревнованиях выступают не люди, а машины, точнее огромные роботы. В гонках участвуют не автомобили, а летающие дроны. Люди играют в футбол в условиях невесомости. Это лишь некоторые спортивные дисциплины из тех, что зародились относительно недавно.

В этой статье расскажут о пяти новых видах спорта. Еще вчера они казались фантастикой, сегодня — стали действительностью.

Битва гигантских роботов
Мы видели, как дерутся огромные роботы в фильмах и компьютерных играх. Теперь эти битвы перешли в другой формат — они стали настоящим спортом. Сейчас в мире разработкой пилотируемых роботов для таких целей занимаются две компании, в Японии и США. Созданные ими роботы впервые сошлись в схватке в 2017 году, тогда японец одержал победу. Робот по имени Kuratas сбил своего американского оппонента с первого же удара, поэтому поединок не был зрелищным. Но уже ко второй встрече недостаток был исправлен, второе сражение было интереснее. В нем победил американец, робот по имени Eagle Prime. Если так пойдет и дальше, то скоро у любителей единоборств появятся свои робо-кумиры.

Дрон‑рейсинг
Спортивная дисциплина на данный момент малоизвестна, но она существует. Концепция соответствует обычным гонкам: объекты набирают скорость больше сотни километров в час и мчатся от старта к финишу наперегонки, преодолевая препятствия. Разница в том, что участники — это летающие беспилотники, которыми люди управляют с пультов.

Чтобы одержать победу в таком соревновании нужно потрясающе чувствовать габариты своего дрона и обладать очень быстрой реакцией.

Мероприятия в формате дрон-рейсинга проходят во многих городах мира, в том числе и в Москве.

Фехтование световыми мечами
До недавнего момента увидеть сражение на световых мечах можно было увидеть только в кино. Ученые из Гарварда и Массачусетского университета сделали это реальностью. Это произошло практически случайно. Во время работы над квантовым компьютером специалисты заметили ранее неизвестное взаимодействие фотонов. Далее эксперименты показали, что если таких фотонов будут много, то они станут световым мечом, как в “Звездных войнах”. Открытие требует доработок, но уже сейчас можно говорить, что вчерашняя фантастика стала сегодняшней реальностью.

Сражения киборгов
Спортсмены с протезами могут быть успешными в своих дисциплинах, это не для кого не новость. Новинкой стало появление нового поколения протезов, которые по показателям превосходят тело человека. По сути это уже не люди с протезами, а усовершенствованные киборги. Эксперты высказывают мнение, что в будущем заинтересоваться такими протезами могут и здоровые спортсмены, и это перевернет мир спорта. Только пока непонятно, кого чествовать после победы: атлета или производителя, создавшего такое устройства.

Футбол в невесомости
На данный момент наблюдать за таким матчем можно только с экрана. Но возможно, когда-нибудь появятся технологии, позволяющие разместить болельщиков на настоящих трибунах. Полететь в космос, чтобы поиграть там в футбол — это дорого и сложно, поэтому проще создать условия невесомости на Земле. Компания Zero Gravity доработала самолет Боинг 727, чтобы он стал игровым полем. На обычное футбольное поле он не похож, но на нем уже играют. Это только первый шаг в развитии космического спорта, со временем появится еще много подобных дисциплин.

Елена Лыжникова

Источник: fiteria.ru 

Все интересное

Белгородцев приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гриннландия»

Конкурс пройдёт в заочном формате. Сбор заявок и выбор дипломантов месяца продлится до 30 апреля. Участниками творческого состязания могут быть авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры.
Далее...

На Соборной площади начали разбирать ёлку

Возле дерева на площади уже стоит специальная машина, на ней вывозят ограждение. Ранее губернатор Вячеслав Гладков предупреждал, что праздничную иллюминацию в Белгороде начнут убирать в двадцатых числах января.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети